Областной фонд капремонта предупреждает жителей, что отказаться от уплаты взносов они не могут

Оценить
Областной фонд капремонта предупреждает жителей, что отказаться от уплаты взносов они не могут
Фото tengrinews.kz
В организации отмечают, что в некоторых регионах мошенники за деньги предлагают гражданам помочь в составлении «правильных» отказов.

В Фонд капитального ремонта Саратовской области поступают написанные по типовому образцу заявления от жителей, в которых те сообщают об отказе платить взносы в организацию. Эти документы, содержат ссылки на действующее законодательство и на первый взгляд могут показаться «правильными», приводит аргументы ФКР пресс-служба администрации Балаковского района.

«Шаблоны заявлений распространяются в сети Интернет и печатных изданиях. Однако Фонд напоминает, что законного основания об отказе от уплаты взносов не существует, - отмечают чиновники, также обращаясь к собственникам жилья быть бдительными. - Из информации других регионов Российской Федерации следует, что существуют так называемые общественные организации, которые вводят граждан в заблуждение, составляя за них вышеуказанные заявления. Встречаются случаи, когда подобные «общественники» и «юристы» взимают денежные средства за составление заявлений и юридическую помощь под видом взносов в общественную организацию».

Отметим, что в Саратовской области актуальна проблема отказа жильцов от уплаты взносов в фонд капремонта, в том числе из-за фактов появления задвоенных платежек. В то же время глава регионального министерства строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин отмечал, что оснований для «астрономического» роста долга не видит.