ООО «Сетелем Банк» оштрафовали на 600 тысяч рублей за трудоустройство экс-чиновников

Оценить
ООО «Сетелем Банк» оштрафовали на 600 тысяч рублей за трудоустройство экс-чиновников
Фирма не соблюла законодательство, согласно которому обязана сообщать о трудоустройстве граждан, замещавших должности государственной или муниципальной службы.

Прокуратура Заводского района Саратова нашла нарушения в работе ООО «Сетелем банк», которое не сообщило в соответствующем закону порядке о приеме на работу бывших муниципальных и государственных служащих, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным надзорного органа, компания трудоустроила бывшую сотрудницу полиции, а также экс-специалиста областной инспекции ФНС по Заводскому району, экс-дознавателя Волжского РОСП, и двух бывших судебных приставов-исполнителей.

Как напомнили в областной прокуратуре, согласно законодательству, компания обязана в 10-дневный срок сообщать о трудоустройстве сотрудника по последнему месту его службы.

В отношении ООО «Сетелем Банк» было возбуждено пять производств по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ. Решением суда компания оштрафована на 600 тысяч рублей.

Отметим, в 2014 году прокуратура Саратовской области зарегистрировала 99 правонарушений, связанных с приемом на работу бывших государственных и муниципальных служащих. Общая сумма наложенных по результатам административных дел штрафов составляет 2,82 миллиона рублей.