Председатель Арбитражного суда области в 2014 году заработал почти 4 миллиона рублей

Оценить
Председатель Арбитражного суда области в 2014 году заработал почти 4 миллиона рублей
Александр Байбаков продал свою машину Toyota Land Cruiser 120.

Пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области опубликовал доходы судей за 2014 год. Председатель суда Александр Бабайков заработал почти на 1,5 миллиона больше, чем годом ранее - 3,98 миллиона рублей. Как отмечается в декларации, доход получен в том числе за счет продажи автомобиля. Согласно декларации 2013 года в собственности у Бабайкова был автомобиль Toyota Land Cruiser 120. В совместной с супругой собственности у главы арбитражного суда находятся два земельных участка 10 и 6 соток, а также жилой дом на 323,3 квадратных метра.

В рейтинге самых обеспеченных арбитражных судей председатель суда занимает лишь второе место. Самый большой доход задекларирован у судьи Елены Духовновой, которая заработала 4,6 миллиона рублей, в том числе за счет продажи квартиры. Кроме того, в собственности судьи находится квартира площадью 63 квадратных метра и автомобиль Toyota RAF4.

На третьем месте судья Людмила Котова, которая заработала 2,9 миллиона рублей, в том числе за счет продажи акций ОАО «Сбербанк». Также в собственности у нее находится квартира площадью 58,4 квадратных метров, четверть жилого дома площадью 138,5 квадратных метра, четверть гаража и земельного участка площадью 8 соток.