Саратовский оппозиционер провел под дождем пикет в защиту «узников болотного дела»

Оценить
Саратовский оппозиционер провел под дождем пикет в защиту «узников болотного дела»
Дмитрий Кузьмин
Сотрудников полиции во время одиночной акции Андрея Калашникова зрители не заметили.

Вчера, 6 мая, Саратове, несмотря на сильный дождь, состоялся одиночный пикет в поддержку «узников болотного дела». Гражданский активист Андрей Калашников вышел на акцию к входу в парк «Липки» с небольшим опозданием, поддержать его пришли семь человек.

«Много простоять сегодня не получится, средства наглядной агитации размокнут. Но отменять не собирался и не буду, даже если ливень с градом пойдет», – сказал Андрей Калашников в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости».

Напомним, активист проводит акции «Стратегии 6» каждый месяц. Одновременно с агитацией граждан он собирает добровольные пожертвования на юридическую поддержку задержанных во время акции протеста.

«Мы проводим акции ежемесячно, но в этот раз нам в администрации трижды отказывали в согласовании публичного мероприятия. Поэтому и пришлось выйти в форме пикета. Во многих городах России сейчас аналогичная ситуация с массовыми протестными акциями – их не согласовывают власти, не дают гражданам озвучить свою позицию», – пояснил Калашников.

Как отмечают зрители пикета, на месте акции так и не появились сотрудники полиции, которые обычно контролируют общественный порядок на подобного рода мероприятиях.