Полицейские будут следить, чтобы на ООО «Экорос» ничего не ввозили и не вывозили

06.05.2015, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Исследования, проведенные специализированной лабораторией института промышленной экологии на промышленной площадке предприятия ООО «Экорос», показали превышение предельно допустимых значений по ряду веществ, включая опасные для здоровья. При этом в жилых микрорайонах содержание вредных веществ пока в норме, сообщает пресс-служба Саратовской городской думы.

По информации пресс-секретаря главы Саратова, в связи с большим количеством жалоб от жителей и возможной угрозой их здоровью медиками введен план повышенной готовности, который будет действовать до устранения причин запаха. Однако в настоящее время медицинская помощь из-за воздействия запаха, по словам министра здравоохранения Алексея Данилова, никому из горожан не потребовалась.

В комментарии Олег Грищенко отметил, что управление МВД приняло меры для того, чтобы ввоза или вывоза с территории предприятия каких-либо веществ не производилось до завершения расследования.

Глава Саратова заявил, что на предприятии есть все основания для проведения серьезной проверки.

«Я думаю, специалисты должны провести комплексную проверку осуществляемой здесь деятельности. К сожалению, мы нередко видим примеры, когда различные организации, занимающиеся якобы очисткой и утилизацией промышленных отходов, в том числе, вредных для здоровья людей, занимаются по сути мошенничеством», - отметил градоначальник, уточнив, что настаивает на независимой экспертизе и тщательной проверке всех аспектов деятельности данного предприятия.

Земельный участок, по словам Александра Буренина, был выделен предприятию в 2003 году областным комитетом по управлению имуществом на разработку карьера. Разрешение администрацией Саратова было выдано в 2013 году на один год для проведения рекультивации данного карьера. Однако в настоящее время работы не проведены. Кроме того, в начале года были завезены отходы Сызранского нефтеперерабатывающего завода.

По мнению Олега Грищенко, предприятие не соблюдает условий договора: «Земельный участок выделялся этой организации на разработку карьера, ни о какой утилизации нефтепродуктов или других химических веществ речь не шла. Поступали сигналы от горожан, предприятию дали год на то, чтобы оно провело все необходимые мероприятия и исправило ситуацию, но мы видим, что проблемы не устранены. Поэтому, я считаю, администрация города должна рассмотреть вопрос о расторжении договора аренды».

Глава города отметил, что по итогам совещания вице-губернатор Денис Фадеев дал ряд поручений.  Надзорным и правоохранительным органам поручено в ближайшее время определить меру ответственности предприятия.

«Было также заявлено, что в известность поставлены и федеральные надзорные ведомства, сенатор Михаил Исаев пообещал в случае необходимости подключиться к решению вопроса», - отметил градоначальник.

Напомним, сегодня состоялось выездное совещание на базе производственной площадки ООО «Экорос», где местные чиновники и представители федеральных структур обсудили проблему неприятного запаха, на который продолжают жаловаться жители Ленинского района Саратова. Вчера на экстренном совещании по проблеме запаха губернатор Валерий Радаев потребовал нормализовать экологическую обстановку в городе и наказать виновных в ЧП. В то же время региональное управление Росприроднадзора подтвердило, что появление источников неприятного запаха в Ленинском районе связано с приемом и размещением в глиняном карьере с февраля по апрель текущего года сернисто-щелочных стоков Сызранского нефтеперерабатывающего завода в количестве более 900 тонн.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1186
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ