Полицейские будут следить, чтобы на ООО «Экорос» ничего не ввозили и не вывозили

06.05.2015, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 761

Фото Константин Халин

Исследования, проведенные специализированной лабораторией института промышленной экологии на промышленной площадке предприятия ООО «Экорос», показали превышение предельно допустимых значений по ряду веществ, включая опасные для здоровья. При этом в жилых микрорайонах содержание вредных веществ пока в норме, сообщает пресс-служба Саратовской городской думы.

По информации пресс-секретаря главы Саратова, в связи с большим количеством жалоб от жителей и возможной угрозой их здоровью медиками введен план повышенной готовности, который будет действовать до устранения причин запаха. Однако в настоящее время медицинская помощь из-за воздействия запаха, по словам министра здравоохранения Алексея Данилова, никому из горожан не потребовалась.

В комментарии Олег Грищенко отметил, что управление МВД приняло меры для того, чтобы ввоза или вывоза с территории предприятия каких-либо веществ не производилось до завершения расследования.

Глава Саратова заявил, что на предприятии есть все основания для проведения серьезной проверки.

«Я думаю, специалисты должны провести комплексную проверку осуществляемой здесь деятельности. К сожалению, мы нередко видим примеры, когда различные организации, занимающиеся якобы очисткой и утилизацией промышленных отходов, в том числе, вредных для здоровья людей, занимаются по сути мошенничеством», - отметил градоначальник, уточнив, что настаивает на независимой экспертизе и тщательной проверке всех аспектов деятельности данного предприятия.

Земельный участок, по словам Александра Буренина, был выделен предприятию в 2003 году областным комитетом по управлению имуществом на разработку карьера. Разрешение администрацией Саратова было выдано в 2013 году на один год для проведения рекультивации данного карьера. Однако в настоящее время работы не проведены. Кроме того, в начале года были завезены отходы Сызранского нефтеперерабатывающего завода.

По мнению Олега Грищенко, предприятие не соблюдает условий договора: «Земельный участок выделялся этой организации на разработку карьера, ни о какой утилизации нефтепродуктов или других химических веществ речь не шла. Поступали сигналы от горожан, предприятию дали год на то, чтобы оно провело все необходимые мероприятия и исправило ситуацию, но мы видим, что проблемы не устранены. Поэтому, я считаю, администрация города должна рассмотреть вопрос о расторжении договора аренды».

Глава города отметил, что по итогам совещания вице-губернатор Денис Фадеев дал ряд поручений.  Надзорным и правоохранительным органам поручено в ближайшее время определить меру ответственности предприятия.

«Было также заявлено, что в известность поставлены и федеральные надзорные ведомства, сенатор Михаил Исаев пообещал в случае необходимости подключиться к решению вопроса», - отметил градоначальник.

Напомним, сегодня состоялось выездное совещание на базе производственной площадки ООО «Экорос», где местные чиновники и представители федеральных структур обсудили проблему неприятного запаха, на который продолжают жаловаться жители Ленинского района Саратова. Вчера на экстренном совещании по проблеме запаха губернатор Валерий Радаев потребовал нормализовать экологическую обстановку в городе и наказать виновных в ЧП. В то же время региональное управление Росприроднадзора подтвердило, что появление источников неприятного запаха в Ленинском районе связано с приемом и размещением в глиняном карьере с февраля по апрель текущего года сернисто-щелочных стоков Сызранского нефтеперерабатывающего завода в количестве более 900 тонн.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ