Саратовские казаки поддержали осужденного Евгения Стригина «часом молчания»

03.03.2013, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1815

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня у памятника Чернышевскому состоялся митинг, организованный саратовскими националистами и представителями саратовской станицы Астраханского казачьего войска и заявленный в поддержку казака станицы Преградная Карачаево-Черкесской республики Евгения Стригина, осужденного на девять лет тюремного заключения, за убийство напавших на него и его семью лиц.

В начале митинга выступил один из его организаторов атаман саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров, который предложил провести мероприятие в форме «часа молчания» с плакатами и имперскими стягами. Как пояснил Майоров корреспонденту ИА «Свободные новости», «цель акции понятна, о том, как действует наша правоохранительная и судебная система тоже все знают, поэтому мы решили выразить свою поддержку тем, что вышли на улицу с плакатами и флагами».

«Это тоже самое, что раздавать вместо протестных листовок чистые листы бумаги – все и так знают, что творится в стране», - провел аналогию Майоров.

Как рассказал саратовский казак Павел Чесноков, подобные акции проходят сегодня во многих городах страны, в том числе в столице и Санкт-Петербурге. Основные лозунги, с которыми вышли поддержать Стригина в Саратове: «Закон един для всех!», «За защиту семьи — девять лет тюрьмы?!», «Требуем справедливости для Евгения Стригина!».

По данным официального сайта Евгения Стригина, созданного для максимальной огласки, казак подвергся нападению группы пьяных и агрессивно настроенных людей, которые пытались вломиться к нему в дом, где находилась жена и дочь Стригина. Казак выстрелил из охотничьего ружья по машине мелкой дробью и случайно убил одного из нападавших. Суд принял решение о заключении Стригина на девять лет в колонию строгого режима.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4035


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ