Саратовские казаки поддержали осужденного Евгения Стригина «часом молчания»

03.03.2013, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1666

Фото Антон Наумлюк

Сегодня у памятника Чернышевскому состоялся митинг, организованный саратовскими националистами и представителями саратовской станицы Астраханского казачьего войска и заявленный в поддержку казака станицы Преградная Карачаево-Черкесской республики Евгения Стригина, осужденного на девять лет тюремного заключения, за убийство напавших на него и его семью лиц.

В начале митинга выступил один из его организаторов атаман саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров, который предложил провести мероприятие в форме «часа молчания» с плакатами и имперскими стягами. Как пояснил Майоров корреспонденту ИА «Свободные новости», «цель акции понятна, о том, как действует наша правоохранительная и судебная система тоже все знают, поэтому мы решили выразить свою поддержку тем, что вышли на улицу с плакатами и флагами».

«Это тоже самое, что раздавать вместо протестных листовок чистые листы бумаги – все и так знают, что творится в стране», - провел аналогию Майоров.

Как рассказал саратовский казак Павел Чесноков, подобные акции проходят сегодня во многих городах страны, в том числе в столице и Санкт-Петербурге. Основные лозунги, с которыми вышли поддержать Стригина в Саратове: «Закон един для всех!», «За защиту семьи — девять лет тюрьмы?!», «Требуем справедливости для Евгения Стригина!».

По данным официального сайта Евгения Стригина, созданного для максимальной огласки, казак подвергся нападению группы пьяных и агрессивно настроенных людей, которые пытались вломиться к нему в дом, где находилась жена и дочь Стригина. Казак выстрелил из охотничьего ружья по машине мелкой дробью и случайно убил одного из нападавших. Суд принял решение о заключении Стригина на девять лет в колонию строгого режима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ