Саратовские казаки поддержали осужденного Евгения Стригина «часом молчания»

03.03.2013, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1602

Фото Антон Наумлюк

Сегодня у памятника Чернышевскому состоялся митинг, организованный саратовскими националистами и представителями саратовской станицы Астраханского казачьего войска и заявленный в поддержку казака станицы Преградная Карачаево-Черкесской республики Евгения Стригина, осужденного на девять лет тюремного заключения, за убийство напавших на него и его семью лиц.

В начале митинга выступил один из его организаторов атаман саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров, который предложил провести мероприятие в форме «часа молчания» с плакатами и имперскими стягами. Как пояснил Майоров корреспонденту ИА «Свободные новости», «цель акции понятна, о том, как действует наша правоохранительная и судебная система тоже все знают, поэтому мы решили выразить свою поддержку тем, что вышли на улицу с плакатами и флагами».

«Это тоже самое, что раздавать вместо протестных листовок чистые листы бумаги – все и так знают, что творится в стране», - провел аналогию Майоров.

Как рассказал саратовский казак Павел Чесноков, подобные акции проходят сегодня во многих городах страны, в том числе в столице и Санкт-Петербурге. Основные лозунги, с которыми вышли поддержать Стригина в Саратове: «Закон един для всех!», «За защиту семьи — девять лет тюрьмы?!», «Требуем справедливости для Евгения Стригина!».

По данным официального сайта Евгения Стригина, созданного для максимальной огласки, казак подвергся нападению группы пьяных и агрессивно настроенных людей, которые пытались вломиться к нему в дом, где находилась жена и дочь Стригина. Казак выстрелил из охотничьего ружья по машине мелкой дробью и случайно убил одного из нападавших. Суд принял решение о заключении Стригина на девять лет в колонию строгого режима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ