Александр Ландо рассказал о заготовленных «на всякий случай» койках для госпитализации жителей Ленинского района

06.05.2015, 16:15
Комментарии: 8
Просмотры: 950

Фото Константин Халин

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал итоги сегодняшнего выездного совещания на базе производственной площадки ООО «Экорос», где местные чиновники и представители федеральных структур обсудили проблему неприятного запаха, на который продолжают жаловаться жители Ленинского района. В телефонной беседе глава ОП заверил, что жителям Ленинского района не стоит беспокоиться за свою жизнь.

«Самое главное, что жителям не нужно беспокоиться, в том плане, что никакой опасности для жизни нет. Запах там есть как таковой, он присутствует, но опасность, что можно отравиться, получить какие-то побочные эффекты, связанные со здоровьем, отсутствует. Следует отдать должное властям области и города, что все необходимые мероприятия на всякий случай, если там вдруг что-то могло произойти, все койки, вся медицина была подготовлена ко всем крайностям, которые отсутствуют. Я думаю, что не понадобится никаких дополнительных коек», - рассказал Александр Ландо.

Также он отметил, что сейчас продолжаются проверки предприятия ООО «Экорос», карьер которого является источником зловония.

«Что касается деятельности самого предприятия, то все проверяющие структуры сейчас будут заниматься, проверки осуществлять. Проверки, связанные с мониторингом окружающей среды, они будут проводится круглосуточно. Этот водоем силами самого предприятия будет аннулирован, уничтожен. Необходимые действия с их стороны будут сделаны. Деятельность этого предприятия под вопросом, и в ближайшее время возможна будет приостановлена его деятельность, но раньше времени делать выводы не стоит», - отметил главный общественник, еще раз напомнив, что запах не несет опасности для здоровья людей.

Напомним, вчера, 5 мая, на экстренном совещании по проблеме запаха губернатор Валерий Радаев потребовал нормализовать экологическую обстановку в городе и наказать виновных в ЧП. В то же время региональное управление Росприроднадзора подтвердило, что появление источников неприятного запаха в Ленинском районе Саратова связано с приемом и размещением в глиняном карьере с февраля по апрель текущего года сернисто-щелочных стоков Сызранского нефтеперерабатывающего завода в количестве более 900 тонн.

Отметим, что региональное управление Роспотребнадзора после обращений жителей Ленинского района Саратова провело исследования качества атмосферного воздуха на улице Чемодурова, проспекте Строителей, в районе Сокурского тракта и не выявило превышения содержания в воздухе опасных веществ.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ