Балаковская спортсменка снова стала победительницей Кубка Европы по дзюдо

Оценить
Балаковская спортсменка снова стала победительницей Кубка Европы по дзюдо
Фото judo.ru
Ольга Борисова помогла сборной России занять первое место в медальном зачете турнира в Берлине.

В прошедшие выходные, 2 и 3 мая, в Берлине прошел Кубок Европы по дзюдо среди спортсменов до 18 лет.

Как сообщает сайт Федерации дзюдо России, всего в турнире приняли участие 650 дзюдоистов из 37 стран, а российская команда уверенно заняла первое место в медальном зачете.

Свою золотую медаль в копилку россиян снова добавила и балаковская спортсменка Ольга Борисова, выступавшая в весовой категории до 40 килограммов.

Тренер спортсменки Константин Борисов рассказал пресс-службе администрации Балаковского района, что его подопечная провела три схватки: в первой за 14 секунд была повержена соперница из Германии, затем была побеждена еще одна представительница России, а в финале снова была повержена германская дзюдоистка.

После соревнований все участники остались на тренировочные схватки, и Ольга проведет около сорока встреч с иностранными спортсменками, постарается наработать свои коронные броски на таких сильных соперницах и лучше изучить «заграничную» борьбу.

Вскоре Борисовой предстоит вернуться в Балаково, где она будет готовиться к предстоящим в недалеком будущем первенству Европы и чемпионату мира.