В областном минздраве признали отсутствие льготного препарата для балаковского пенсионера

Оценить
В областном минздраве признали отсутствие льготного препарата для балаковского пенсионера
Чиновники предлагают пациенту, страдающему болезнью Паркинсона, аналог лекарства, которое не смогли закупить, или лечение в стационаре с использованием необходимого средства.

Областное министерство здравоохранения признало отсутствие льготного препарата, необходимого для лечения балаковского пенсионера, страдающего болезнью Паркинсона.

Напомним, сегодня, 6 мая, в ИА «Свободные новости» обратилась супруга 64-летнего Анатолия Чернова, рассказавшая, что её мужу в этом году неожиданно не продлили инвалидность, а в аптеке отсутствует выписанное по рецепту льготное лекарство мирапекс стоимостью 2,2 тысячи рублей за пачку. В месяц пенсионеру необходимо три упаковки препарата.

«В аптечной сети этого препарата действительно нет, - рассказали корреспонденту «Свободных новостей» в пресс-службе минздрава. - Конкурс по нему не состоялся, будет объявлен новый. При этом закупаются аналоговые препараты».

По словам представителя ведомства, сейчас Анатолию Чернову будет предложено на выбор два варианта: либо получить аналог требуемого лекарства, который имеется в наличии, либо продолжить лечение в балаковском стационаре, где имеется мирапекс.

Супруга балаковца Галина Чернова отметила, что пока никаких звонков из минздрава не было, но, скорее всего, оба озвученных варианта её супруга не устроят: аналоги мирапекса уже были опробованы и эффекта не дали, а длительное время лежать в стационаре Анатолий Чернов не сможет, так как продолжает работать, несмотря на пенсионный возраст.

«Он же не может всю жизнь лежать в стационаре, - добавила собеседница. - Этот препарат нужно принимать постоянно».