Игоря Шопена вызвали из отпуска на совещание из-за неприятного запаха в Ленинском районе

06.05.2015, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 828

Фото Константин Халин

Сегодня, 6 мая, в Ленинском районе Саратова состоялось выездное совещание, в рамках которого городские и региональные чиновники на базе производственной площадки ООО «Экорос» обсудили проблему неприятного запаха, на который продолжают жаловаться саратовцы.

В совещании приняли участие вице-губернатор Денис Фадеев, министр природных ресурсов и экологии Александр Соколов, глава Саратова Олег Грищенко, глава администарции Саратова Александр Буренин, глава региональный Общественной палаты Александр Ландо, а также представители полиции, прокуратуры, Роспотребнадзора, Росприроднадзора.

Отметим, что в выездном совещании также принял участие руководитель сектора по охране окружающей среды городской администрации Игорь Шопен. При этом в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» чиновник пояснил, что находится в отпуске.

«Есть Росприроднадзор, есть Роспотребнадзор, я немножко в отпуске. Я принимал участие, потому что мне руководство города сказало приехать, посмотреть, а комментировать - для этого есть министерство природных ресурсов, извините», - заявил Шопен.

В самом ООО «Экорос» нашему изданию заявили, что пока не комментируют ситуацию.

Напомним, вчера, 5 мая, на экстренном совещании по проблеме запаха губернатор Валерий Радаев потребовал нормализовать экологическую обстановку в городе и наказать виновных в ЧП. В то же время региональное управление Росприроднадзора подтвердило, что источником неприятного запаха в Ленинском районе Саратова стала территория предприятия ООО «Экорос». Ведомство обнаружило два несанкционированных места накопления жидких отходов, которые являются источниками неприятного запаха. Появление неприятного запаха связано с приемом и размещением в глиняном карьере с февраля по апрель текущего года сернисто-щелочных стоков Сызранского нефтеперерабатывающего завода в количестве более 900 тонн.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ