Источником неприятного запаха в Ленинском районе стали 900 тонн нефтепродуктов Сызранского НПЗ

06.05.2015, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1666

Фото ecoros.com

Региональное управление Росприроднадзора подтвердило, что источником неприятного запаха в Ленинском районе Саратова стала территория предприятия ООО «Экорос».

Напомним, вчера, 5 мая, на экстренном совещании по проблеме запаха губернатор Валерий Радаев потребовал нормализовать экологическую обстановку в городе и наказать виновных в ЧП.

Как сегодня сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора, выездная проверка экспертов ведомства показала, что запах источают объекты ООО «Экорос», которое «осуществляет рекультивацию отработанного глиняного карьера в Ленинском районе г. Саратова путем заполнения его промышленными отходами, а также осуществляет изготовление глиняного сырья для производства керамзита и керамзитовых изделий с добавлением отходов 2-4 классов опасности».

Надзорный орган подчеркивает, что саратовская фирма нарушает федеральное законодательство, согласно которому, захоронение отходов на территории населенных пунктов запрещено.

«Также сотрудниками Управления на территории ООО «Экорос» обнаружены два несанкционированных места накопления жидких отходов, которые являются источниками неприятного запаха. Появление неприятного запаха связано с приемом и размещением в глиняном карьере с февраля по апрель текущего года сернисто-щелочных стоков Сызранского нефтеперерабатывающего завода в количестве более 900 тонн, в состав которых входят нефтепродукты, сульфаты, аммонийные соли и вода», - констатирует ведомство.

Анализы проб воздуха показали в районе предприятия превышение ПДК по толуолу, ксилолу, стиролу, изобутанолу, изопропанолу, моноэтаноламину, а также наличие выбросов метилмеркаптана, этилмеркаптана. В испарениях над жидкими отходами эксперты обнаружили углеводороды, меркаптаны и сульфиды С1-С7, С9-С11. Исследованные пробы грунта с территории «Экороса» показали высокую степень токсичности.

«По результатам проверки в отношении деятельности ООО «Экорос» виновные лица будут привлечены к административной ответственности», - обещают в Росприроднадзоре.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ