Природоохранная прокуратура составляет карту загрязнений в Саратовской области

Оценить
Природоохранная прокуратура составляет карту загрязнений в Саратовской области
Пока сотрудники ведомства нашли в регионе только два источника загрязнений.

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура начала составлять карту загрязнений, согласно которой на территории Саратовской области находятся два потенциально опасных источника загрязнения. Согласно карте это мазутохранилище бывшего завода ЗАО «Красный Октябрь» в одноименном поселке под Вольском. Предприятие на данный момент ликвидировано, а земля, на которой расположен источник загрязнения? находится в собственности федерации. Также в районном поселке Советский существует захоронение смеси пестицидов в искусственном котловане глубиной три метра.

Кроме того, согласно карте в реке Волга и Волгоградском водохранилище затоплено несколько десятков судов. Внимание межрегиональной природоохранной прокуратуры также привлекли берегозащитные сооружения Саратова. В ведомстве отмечают «нарушение сроков периодичности проведения регулярных обследований».

Кроме того, на карте отмечены 11 предприятий-загрязнителей, состоящих на контроле. Из них шесть в Саратове, три в Вольске и два в Балакове.

В тоже время, согласно наблюдениям прокуратуры, в Саратовской области не зарегистрировано предприятий, осуществляющие сброс сточных вод в водные объекты без очистки, а также сибиреязвенных скотомогильников, не отвечающих требованиям ветеринарно-санитарных правил.