Михаил Прохоров: «Владимир Путин утратил роль инициатора и лидера»

03.03.2013, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 945

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Михаил Прохоров, лидер партии «Гражданская платформа», подвел в своем блоге итоги политического года, то есть года, прошедшего после президентских выборов. По мнению Прохорова, за этот период произошло три главных события: появление «Гражданской платформы» в политическом пространстве страны, превращение Государственной думы фактически в одну партию, приходящую к единому мнению по поводу большинства принимаемых законопроектов и утрата президентом РФ роли лидера в общественных процессах.

Государственную думу лидер «Гражданской платформы» охарактеризовал как «самое слабое звено в политической системе страны».

«Дума окончательно дисквалифицировала себя как собрание представителей интересов разных избирателей. Последние полгода она выразила невероятное для нашей многопартийной системы единодушие по большинству законопроектов. Целесообразность такого законодательного органа, полностью управляемого из Кремля, вызывает лично у меня большие сомнения», - пишет он.

Президент, по мнению Михаила Прохорова, в течение года «утратил роль инициатора и лидера в общественных процессах».

«В прошедшие двенадцать месяцев он выступал в роли не ведущего, а догоняющего гражданское общество. Законодателем политического тренда было именно гражданское общество – отсюда и возвращение губернаторских выборов и выборов по одномандатным округам, и упрощение регистрации партий, и попытки бороться с коррупцией. Однако начало обещанной политической реформы натолкнулось на резкое сопротивление части правящей верхушки, что привело к расколу элит и принятию целого града «запретительных законов», апофеозом которого стал антигуманный «закон Димы Яковлева», - подводит итог года президентского правления Михаил Прохоров.

Михаил Прохоров сам принимал участие в выборах 4 марта прошлого года впервые для себя и набрал 7,98 % голосов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3631


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ