Михаил Прохоров: «Владимир Путин утратил роль инициатора и лидера»

03.03.2013, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 838

Михаил Прохоров, лидер партии «Гражданская платформа», подвел в своем блоге итоги политического года, то есть года, прошедшего после президентских выборов. По мнению Прохорова, за этот период произошло три главных события: появление «Гражданской платформы» в политическом пространстве страны, превращение Государственной думы фактически в одну партию, приходящую к единому мнению по поводу большинства принимаемых законопроектов и утрата президентом РФ роли лидера в общественных процессах.

Государственную думу лидер «Гражданской платформы» охарактеризовал как «самое слабое звено в политической системе страны».

«Дума окончательно дисквалифицировала себя как собрание представителей интересов разных избирателей. Последние полгода она выразила невероятное для нашей многопартийной системы единодушие по большинству законопроектов. Целесообразность такого законодательного органа, полностью управляемого из Кремля, вызывает лично у меня большие сомнения», - пишет он.

Президент, по мнению Михаила Прохорова, в течение года «утратил роль инициатора и лидера в общественных процессах».

«В прошедшие двенадцать месяцев он выступал в роли не ведущего, а догоняющего гражданское общество. Законодателем политического тренда было именно гражданское общество – отсюда и возвращение губернаторских выборов и выборов по одномандатным округам, и упрощение регистрации партий, и попытки бороться с коррупцией. Однако начало обещанной политической реформы натолкнулось на резкое сопротивление части правящей верхушки, что привело к расколу элит и принятию целого града «запретительных законов», апофеозом которого стал антигуманный «закон Димы Яковлева», - подводит итог года президентского правления Михаил Прохоров.

Михаил Прохоров сам принимал участие в выборах 4 марта прошлого года впервые для себя и набрал 7,98 % голосов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 669
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ