К домашним матчам плей-офф Единой лиги ВТБ «Автодор» подходит с двумя поражениями

Оценить
К домашним матчам плей-офф Единой лиги ВТБ «Автодор» подходит с двумя поражениями
Фото vk.com/avtodor_official
В повторной встрече «Химки» смогли переиграть саратовцев с преимуществом в 16 очков.

Вчера, 6 мая, в подмосковных Химках состоялся второй матч четвертьфинальной серии Единой лиги ВТБ между местным одноименным клубом и саратовским «Автодором». Напомним, в первой встрече хозяева паркета выиграли со счетом 99:77, несмотря на уверенную игру гостей до большого перерыва.

Вторая встреча началась уже иначе. «Химки» лучше атаковали, были точнее в бросках и по итогам первой четверти вели в счете с разницей в семь очков. До большого перерыва саратовской команде удалось сократить отставание до четырех очков, но в третьем периоде соперник показал высококлассную игру, оторвавшись на недосягаемую дистанцию. В итоге поражение «Автодора» 87:71 (23:16, 20:23, 27:13, 17:19).

Самыми результативными в составе саратовского клуба стали Кирилл Фесенко (17 очков, 8 подборов, 1 блок-шот), Джереми Шаппелл (14 очков, 10 результативных передач, 5 подборов), Трэвис Петерсон (12 очков, 7 подборов, 5 результативных передач) и Кортни Фортсон (10 очков, 4 результативных передачи, 3 подбора, 2 перехвата).

Итог встречи прокомментировал сайту «Автодора» тренер Владимир Анциферов: «Игра была интересной. Мы старались, настрой был хорошим, но, к сожалению, многое не получилось. (...) Дома будет совсем другая игра, нас будут гнать вперед наши любимые болельщики. Мы очень хотим вернуться в Химки. Травма Даунса достаточно серьезная, но надеемся, что к матчу в Саратове он вернется в строй».

В Саратове командам предстоит сыграть 8 и 10 мая. «Автодор» устроит только две победы.