Борис Акунин продал британскому каналу права на экранизацию романов об Эрасте Фандорине

Оценить
Борис Акунин продал британскому каналу права на экранизацию романов об Эрасте Фандорине
Писатель отмечает, что по условиям контракта не будет заниматься телесценарием, однако планирует консультировать канал в ходе сьемок.

Писатель Борис Акунин подписал контракт с одним из британских телеканалов на экранизацию «Приключаний Эраста Фандорина». Об этом литератор рассказал на своей странице в социальной сети Facebook. Как отмечает Акунин, согласно условиям контракта, он не может рассказать какой из телеканалов займется экранизацией и какой бюджет постановки.

«В пилотный сезон должны войти телеадаптации трех романов. После долгих сомнений и дискуссий решили начать со «Смерти Ахиллеса»; потом пойдет «Статский советник»; потом, как ни удивительно, весьма некамерная «Коронация». Как всё это будет компоноваться в один блок, мне пока не очень понятно», - пишет Акунин. Он отметил, что не будет принимать участие в написании сценария, но станет консультантом.

«Так что, надеюсь, русские бояре у нас не запляшут вприсядку и Эраст Петрович не запоет «Ой-цветет-калину», как Евгений Онегин в недавней английской экранизации», - отмечает писатель.