Саратовские компании сокращают количество мест для молодых специалистов

Оценить
Саратовские компании сокращают количество мест для молодых специалистов
Фото rabota.ngs.ru
Каждый десятый работодатель региона прекратил набор сотрудников без опыта работы.

В настоящее время 74% компаний Саратовской области нанимают молодых специалистов без опыта. При этом, пятая часть работодателей ответили, что в 2015 году им пришлось сократить количество мест для молодых специалистов, а каждый десятый работодатель региона прекратил набор сотрудников без опыта работы. К таким выводам пришел рекрутинговых порталов HeadHunter и Career.ru, опросив 206 представителей компаний Саратова и области.

По данным исследования, основная причина сокращения набора – общее сокращение штата. При этом участники исследования признавались, что молодым специалистам для адаптации требуется время, а у компании его сейчас нет. При этом только, каждая десятая компания смогла увеличить набор молодых специалистов в этом году.

В ходе опроса, эксперты также спросили работодателей о сферах, в которых, по их мнению, специалисту без опыта проще всего найти работу. Выяснилось, что на первом месте сфера «продажи», в которой две трети работодателей считают, что это самая простая сфера для начала карьеры. При этом специалисты по продажам – одни из самых востребованных на рынке труда в настоящее время. На втором месте – административный персонал (секретари, администраторы, сотрудники call-центра – 35%), а на третьем – рабочие профессии (28%).