За день гражданка Киргизии обворовала торговые центры Саратова и Энгельса на 600 тысяч рублей

Оценить
За день гражданка Киргизии обворовала торговые центры Саратова и Энгельса на 600 тысяч рублей
Женщина в составе преступной группы из пяти человек обворовывала «Магнит», «М.Видео», «Медиа Маркт», «Ашан» и ряд других крупных магазинов.

Прокуратура Саратова передала в суд уголовное дело в отношении 23-летней гражданки Киргизии, обвиняемой в серии краж (статья 158 УК РФ). По данным прокуратуры, женщина работала в составе преступной группы из пяти человека. В период с 16 по 17 января 2015 года преступная группа совершила кражи в магазинах «Магнит», «М.Видео», «Медиа Маркт», «Ашан», а также торговых центрах «Оранжевый», «Триумф Молл», «Пентагон», «Поволжье» и «Лазурный». Сумма причиненного ущерба оценивается в 600 тысяч рублей.

«Каждый раз при совершении хищений применялась одна и та же схема. Заходя в магазин, один из участников группы подбирал товар и сообщал о выбранном товаре другому лицу. Другое лицо сообщало информацию о месте нахождения участника, выбравшего товар. Обвиняемая, имевшая заранее приготовленный пакет, стенки которого были выполнены из фольгированного материала, заходила в торговый зал магазина, складывала имущество в пакет и выносила его, минуя кассовую зону и посты охраны», - пояснили в прокуратуре.

Один из участников преступной группы был задержан охраной гипермаркета «Магнит» на улице Чернышевского. По данным судебной психолого-психиатрической экспертизы женщина «не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа».