Ким Чен Ын не приедет на празднование Дня Победы в Москву из-за «внутрикорейских дел»

Оценить
Ким Чен Ын не приедет на празднование Дня Победы в Москву из-за «внутрикорейских дел»
newsru.com
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, торжества в Москве посетят главы 30 государств.

Лидеры КНДР Ким Чен Ын и Франции Франсуа Олланд не приедут в Москву на празднование 70-летия Победы, пишет NEWSru.com со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Как поясняется, руководитель Северной Кореи «принял решение остаться в Пхеньяне» и это «связано с внутрикорейскими делами».

Президент Франции не прибудет в Москву в связи с занятостью. «Как нам дается понять, Франция будет представлена на уровне министра, скорее всего, министра иностранных дел», - пояснил журналистам помощник президента Юрий Ушаков. Также не будут присутствовать президент Белоруссии Александр Лукашенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Чехии Милош Земан и премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Напомним, что ряд европейских лидеров и президент США отказались приезжать на празднование, объясняя свою позицию несогласием политики России в отношении Украины.

Как пояснил Песков, праздничные мероприятия в Москве посетят главы около 30 стран. Отметим, на торжества к юбилею Победы планируется потратить более семи миллиардов рублей.