Сбербанк: В центре внимания – поддержка малого бизнеса

Оценить
Сбербанк: В центре внимания – поддержка малого бизнеса
На минувшей неделе Сбербанк в Саратове провел брифинг, на котором представителям СМИ рассказали о новых возможностях для малого бизнеса.

На минувшей неделе Сбербанк в Саратове провел брифинг, на котором представителям СМИ рассказали о новых возможностях для малого бизнеса.

«Поддержка малого бизнеса для Сбербанка всегда являлось одним из ключевых направлений. На территории Саратовской губернии работают два центра развития бизнеса Сбербанка, в которых обслуживаются свыше 2300 предпринимателей. В обслуживании клиентов Сбербанк уделяет большое внимание не только финансированию сделок, но и серьезной нефинансовой поддержке бизнеса. На территории центров регулярно проводятся семинары и встречи в рамках проекта повышения финансовой грамотности. Только в первом квартале 2015 года Сбербанк провел более 45 бесплатных семинаров для 570 человек», - рассказала заместитель управляющего Саратовским отделением Марина Ильичева.

В качестве продуктовых новинок Сбербанк предлагает клиентам, являющимся субъектами малого предпринимательства, воспользоваться гарантией небанковской депозитно-кредитной организации «Агентство кредитных гарантий». Данный продукт выступает в качестве бланкового обязательства, предоставляемого агентством без имущественного или иного обеспечения и предоставляющий возможность получения банковского кредита субъектом малого бизнеса при отсутствии или недостаточности собственного залогового обеспечения.

Еще одним новым продуктом банка является бизнес-гарантия, предоставляемая клиентам банка, участвующим в государственных и муниципальных закупках. Уникальность данного продукта заключается в том, что рассмотрение вопроса о ее предоставлении происходит в течение трех рабочих дней, в рамках, так называемого «экспресс-анализа», при этом в качестве обеспечения банк принимает поручительство физических лиц. 

Также банк предлагает специальные условия кредитования для сельхозтоваропроизводителей, в том числе под пониженную процентную ставку и применение гарантии «АКГ» при выдаче кредита на цели пополнения оборотных средств для проведение весеннее полевых работ.

«Важным преимуществом для клиентов нашего банка является наличие соглашения между министерством сельского хозяйства Саратовской области и саратовским отделением Сбербанка, согласно которому кредиты, предоставленные для сельхозтоваропроизводителей попадают под государственное субсидирование, тем самым повышая эффективность применения полученных кредитных средств. Для данной категории предпринимателей это очень важно, так как производимые ими товары являются социально значимыми», - отметила начальник отдела продаж малому бизнесу Юлиана Егорова.

Сбербанк стремится сделать услуги максимально комфортными для своих клиентов, продолжая развитие дистанционных сервисов и современных технологий для бизнеса. Сегодня желающие открыть свой бизнес, имеют возможность подготовить и отправить документы в ФНС на регистрацию ИП, оплаты госпошлины, не выходя из дома или офиса через сайт-партнёра www.dasreda.ru.

Также банк предлагает новую для российского финансового рынка услугу онлайн резервирования счетов, которая дает возможность представителям бизнеса быстро получить номер своего будущего расчетного счета и сразу перечислить денежные средства на него. Для этого клиентам не придется покидать рабочее место в офисе или выходить из дома. Достаточно зайти на сайт Сбербанка.

Сейчас банк обслуживает около двух миллионов расчетных счетов и велика вероятность того, что бизнес-партнеры и контрагенты клиента также пользуются услугами Сбербанка. Это значит, что взаимодействие с ними будет удобнее и быстрее, а платежи внутри системы банка пройдут оперативнее. Тарифы за транзакции между счетами, открытыми в Сбербанке, также будут ниже по сравнению с тарифами на отправление платежей на счета в других кредитных организациях.