Журнал «Афиша» прорецензировал новую книгу саратовского писателя

03.12.2012, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1302

Фото Владимира Лещенко, exlibris.ng.ru

Журнал «Афиша» в своем номере от 3 декабря опубликовал рецензию на новый сборник рассказов Романа Арбитмана, известного также под псевдонимом Лев Гурский. Новый сборник «Попались» включает в себя 11 новелл, написанных в традиционном для писателя жанре политической сатиры. В качестве их героев выступают булгаковские Воланд со свитой, Остап Бендер с Шурой Балагановым и Призрак коммунизма.

Рецензент не пожалел для автора сарказма, для чего потревожил даже покойного Бориса Стругацкого, чье предисловие предваряет сборник. Рецензенты перечисляют все литературные «грехи» автора, в частности его фантастическую биографию, изданную в дизайне серии «ЖЗЛ», что повлекло за собой судебный иск от издательства «Молодая гвардия».

Самому сборнику в итоге отведена где-то треть рецензии. В нем критики усмотрели «навязчивые идеи» и «власть ремейков».

«К счастью, ни Б. Стругацкий, ни кто-либо еще никогда не предрекали Гурскому-Арбитману большое будущее», - подводит черту «Афиша». Однако, стоит отдать должное рецензентам, даже при подобной негативной оценке, рецензия способна пробудить читательский интерес к новой книге.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1289
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ