Украина и Россия вошли в пятерку стран-лидеров по темпам падения ВВП

Оценить
Украина и Россия вошли в пятерку стран-лидеров по темпам падения ВВП
Фото trismegist.ru
Британские аналитики также включили РФ и Украину в рейтинг мировых лидеров по темпам роста цен.

Согласно предварительным данным на апрель 2015 года, Украина стала мировым лидером по темпам падения ВВП по сравнению с уровнем прошлого года. Такие данные аналитического отдела журнала Economist в своем Твиттере опубликовал его руководитель Роберт Уорд.

Согласно исследованиям лондонского издания, за год экономика Украины упала более чем на шесть процентных пунктов. Примерно на этом же уровне находятся темпы падения ВВП Ливии, чуть меньше шести процентов к маю 2015 года потеряла экономика китайской автономии Макао. На четвертом месте расположилась Экваториальная Гвинея (-5,5% ВВП), а пятой в рейтинге стала Россия с падением ВВП почти на 4% за год.

Напомним, что недавно минэкономразвития РФ опубликовало доклад о состоянии экономики страны в первом квартале 2015 года, согласно которому ВВП России за год сократился на 3,4%.

Согласно данным Economist, опубликованным на сайте журнала, Украина и Россия входят в тройку стран лидеров по годовому росту потребительских цен. К апрелю первое место с ростом почти 66% занимает Венесуэла, цены на Украине за год выросли на 27%, в России - на 15,2%. Стоит отметить, что Ливия, Макао и Экваториальная Гвинея в данном исследовании не представлены.