Владимир Путин написал колонку о родителях для журнала «Русский пионер»

Оценить
Владимир Путин написал колонку о родителях для журнала «Русский пионер»
иллюстрация их журнала «Русский Пионер». рисунок Павел Пахомов
Президент рассказал о службе своего отца в Великую Отечественную войну.

Президент Владимир Путин написал авторскую колонку для майского номера журнала «Русский Пионер». Номер по традиции издания имеет общую тему, обозначенную одним словом. В этот раз главный редактор журнала Андрей Колесников выбрал тему «Победа». В колонке под названием «Жизнь такая простая штука и жестокая» Путин рассказывает о службе своего отца в Великую Отечественную войну. 

«Когда взрослые между собой разговаривали и вспоминали что-то, я просто был рядом. У меня вся информация о войне, о том, что с семьей происходило, появлялась из этих разговоров взрослых между собой, - пишет президент. - Он [отец - прим. ред.] написал заявление о вступлении в партию, а потом еще одно заявление - что хочет на фронт. Направили его в диверсионный отряд НКВД. Это был небольшой отряд. Он говорил, что там было 28 человек, их забрасывали в ближний тыл для проведения диверсионных актов. (...) Еще хорошо помню, как он мне говорил, что во главе их группы был немец. При этом советский гражданин. Но - немец. И что любопытно, пару лет назад мне из архива министерства обороны принесли дело на эту группу. У меня дома, в Ново-Огарево, лежит копия этого дела. Список группы, фамилии, имена, отчества и краткие характеристики. Да, 28 человек. И во главе - немец. Все как рассказывал отец».

Отметим, что Андрей Колесников входит в ближний круг президентского пула СМИ как спецкорреспондент «Коммерсанта». Журнал «Русский пионер» является его авторским проектом, в котором в разное время свои колонки публиковали музыкант Андрей Макаревич, телеведущая Ксения Собчак, поэт Андрей «Орлуша» Орлов и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.