Взрыв в многоэтажке на Московской. В доме прогнулись плиты перекрытия

30.04.2015, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1305

Фото Роман Пятаков

Жители многоэтажного дома №134/146 по улице Московской Кировского района Саратова, где 14 апреля произошел сильный взрыв, за свой счет восстанавливают последствия ЧП. Об этом вчера, 30 апреля, во время собрания ЖСК «Дзержинец» сообщили сами жильцы пострадавшего дома.

Так, владельцы квартир озвучили ряд серьезных проблем, возникших в результате чрезвычайного происшествия. Из-за соблюдения мер безопасности «Саратовгаз» был вынужден прекратить подачу голубого топлива сразу в два подъезда здания. В свою очередь, гражданин, проживающий по соседству с квартирой, где находился эпицентр взрыва, рассказал, что от хлопка «шестиметровую плиту согнуло, и от нее отвалился кусок бетона». По его данным, «больше всего просела поперечная плита, идущая вдоль окна».

«Жилье не аварийное, но непригодное для проживания», – сообщил мужчина.

Далее, перед участниками собрания выступила докладчица, одна из сотрудниц домоуправления. По ее словам, первоначально обследованием дома занялась компания ООО «Каркас», но экспертиза оказалась визуальной, и вместо заключения жильцы получили ксерокопию документа. С этим документом они обратились в администрацию Кировского района, где гражданам подтвердили, что «бумажка не соответствует действительности». Тогда жильцы заказали строительную экспертизу в политехническом институте, специалисты которого использовали для замеров специальные приборы. Результаты исследования будут готовы в течение 15 суток. По словам сотрудницы ЖСК, также уже проведена вентиляционная экспертиза, не выявившая никаких дефектов, а на днях будет готово заключение и по экспертизе шахты лифта.

«Три плиты нам нужно обязательно усилить, а усиление каждой плиты якобы стоит от 50 тысяч и выше. А на счет трех других плит будут ставить вопрос», – отметила сотрудница домоуправления.

Как выяснилось, ни один из государственных и муниципальных органов не оказал материальную поддержку жильцам многоэтажки. Все ремонтно-восстановительные работы и проведение экспертиз оплачивают сами граждане. По их словам, за помощью они обращались к депутату Саратовской областной думы по Кировскому району Сергею Курихину, главе города Олегу Грищенко и заместителю председателя правительства региона Валерию Сараеву. Пока никаких ответов от политиков и чиновников не последовало. По своей инициативе помощь в проведении косметического ремонта подъезда в адрес ЖСК «Дзержинец» предложил лишь облдеп Леонид Писной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ