Проделка саратовских руферов может быть квалифицирована как уголовное преступление

Оценить
Проделка саратовских руферов может быть квалифицирована как уголовное преступление
Фото grigoriy-mahno.livejournal.com
По словам общественника, данное деяние является административным правонарушением.

Визит саратовских руферов на крышу театра оперы и балета может стать причиной для возбуждения уголовного дела или составления административного протокола. Об этом сегодня, 29 апреля, после заседания в Общественной палате региона журналистам сообщил заместитель начальника отдела УООП ГУ МВД Андрей Булатов.
«Вообще, по идее, это должно квалифицироваться как незаконное проникновение, но в случае если собственник напишет заявление», - отметил полицейский.

«А если собственник не напишет заявление, тогда за что их можно привлечь?» - спросил присутствующий председатель комиссии региональной ОП по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Владимир Незнамов.

В ответ полицейский отметил, что вероятнее всего данный поступок будет квалифицирован как мелкое хулиганство.

«Сегодня они залезли на крышу театра оперы и балета, завтра на задание администрации, послезавтра на прокуратуру. Данное деяние является административным правонарушением. Я могу согласиться с тем, что эту проблема, которой действительно надо заниматься», - добавил Незнамов.

Напомним, что вчера, 28 апреля, в социальных сетях появились фотографии, сделанные с крыши Саратовского театра оперы и балета. Изображения выложил в своем «Живом Журнале» 18-летний блогер Григорий Махно.

Примечательно, что в июле прошлого года молодой человек уже забирался на памятник «Журавли», расположенный на Соколовой горе. В профиле блогера в одной из социальных сетей также опубликованы фотографии с других саратовских крыш.

Отметим, что в подписи к фотографиям с крыши театра, расположенного на Театральной площади Саратова, блогер отмечает, что в настоящее время объект культурного наследия регионального значения «разваливается на глазах».