Задержаны члены банды, совершавшей налеты на ювелирные салоны

Оценить
Задержаны члены банды, совершавшей налеты на ювелирные салоны
Последний налет они совершили 11 февраля, ранив при этом одного из мужчин, защищавших магазин.

В Саратовской области раскрыты два вооруженных нападения на ювелирные салоны, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. В общей сложности были украдены украшения на сумму более 6 млн рублей. В совершении преступлений подозреваются пять жителей Оренбургской области.

По данным следствия, три члена именно этой группы 11 февраля совершили нападение на ювелирный салон на улице Волоха в Энгельсе. В момент совершения преступления активное сопротивление вооруженным злоумышленникам оказали хозяин магазина и его близкий родственник. Налетчики произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия, ранив одного из мужчин. Все три участника нападения были задержаны.

В ходе расследования выяснилось, что 26 декабря 2012 года один из налетчиков участвовал в другом нападении - на салон, расположенный в этом же городе на ул.Тельмана. Тогда он вместе с двумя другими сообщниками, угрожая пистолетом, похитил золотые украшения на сумму около 5 млн руб. Оперативники задержали его на территории Оренбургской области и доставили в Саратов. У них изъяты карабин "Сайга" и травматические пистолеты ИЖ, "Оса", ТТ.
Возбуждено уголовное дело по части 1 и части 2 статьи 209 Уголовного кодекса РФ (бандитизм).