Задержаны члены банды, совершавшей налеты на ювелирные салоны

02.03.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 394

В Саратовской области раскрыты два вооруженных нападения на ювелирные салоны, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. В общей сложности были украдены украшения на сумму более 6 млн рублей. В совершении преступлений подозреваются пять жителей Оренбургской области.

По данным следствия, три члена именно этой группы 11 февраля совершили нападение на ювелирный салон на улице Волоха в Энгельсе. В момент совершения преступления активное сопротивление вооруженным злоумышленникам оказали хозяин магазина и его близкий родственник. Налетчики произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия, ранив одного из мужчин. Все три участника нападения были задержаны.

В ходе расследования выяснилось, что 26 декабря 2012 года один из налетчиков участвовал в другом нападении - на салон, расположенный в этом же городе на ул.Тельмана. Тогда он вместе с двумя другими сообщниками, угрожая пистолетом, похитил золотые украшения на сумму около 5 млн руб. Оперативники задержали его на территории Оренбургской области и доставили в Саратов. У них изъяты карабин "Сайга" и травматические пистолеты ИЖ, "Оса", ТТ.
Возбуждено уголовное дело по части 1 и части 2 статьи 209 Уголовного кодекса РФ (бандитизм).

Ключевые слова: ГУ МВД, Энгельс, бандитизм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ