В Саратовской области 330 тысяч человек работают нелегально

Оценить
В Саратовской области 330 тысяч человек работают нелегально
Правительство России заключило соглашение с губернатором Валерием Радаевым, согласно которому в этом году «из тени» должны быть выведены 99 тысяч человек.

Средняя зарплата по вакансиям в службе занятости составляет 14 тысяч рублей. Об этом сегодня, продолжая отчет о работе областного министерства труда и занятости рассказала замминистра Любовь Свидченко. В этом году в регионе планируется создать 18 тысяч рабочих мест, из них две тысячи будут созданы в рамках инвестиционных проектов. За первый квартал этого года создано три тысячи рабочих мест, причем 350 из них в образовании, что связано, по словам Свидченко, с открытием детских садов.

Кроме того, утверждена подпрограмма по поддержанию уровня занятости населения региона, в которой предполагается участие 18 предприятий области. На реализацию подпрограммы планируется потратить 128 миллионов рублей, из которых 122 миллиона будут перечислены из федерального бюджета.

Как рассказала Свидченко, в регионе по подсчетам пенсионного фонда и министерства занятости проживают 330 тысяч граждан трудоспособного возраста, которые работают нелегально.

«Правительство России заключило соглашение с губернатором Валерием Радаевым, согласно которому в этом году 30 % этих людей должны быть выведены из тени. Это 99 тысяч человек, - отметила замминистра, пояснив что для ведения данной работы создана межведомственная комиссия. - Пока, к сожалению, результаты не очень значительные. Мы надеемся, что потом темпы будут посерьезнее. На данный момент выявлено 1292 человека, которые работают без оформления трудовых договоров. Проводится работа по официальному оформлению их трудоустройства».