После визита саратовских руферов в театре оперы и балета работают следователи

Оценить
После визита саратовских руферов в театре оперы и балета работают следователи
Фото grigoriy-mahno.livejournal.com
По словам работников культурного учреждения, в театре есть пожарно-постовая служба, которая должна препятствовать подобным проникновениям.

Вчера, 28 апреля, в социальных сетях появились фотографии, сделанные с крыши Саратовского театра оперы и балета. Фотографии выложил в своем «Живом Журнале» 18-летний блогер Григорий Махно. Отметим, в июле прошлого года молодой человек уже залазил на памятник «Журавли» на Соколовой горе. В профиле блогера в одной из социальных сетей также опубликованы фотографии молодого человека с других саратовских крыш.

В подписи к фотографиям с крыши театра, расположенного на Театральной площади Саратова, блогер отмечает, что в настоящее время объект культурного наследия регионального значения разваливается на глазах.

«Здание во многих местах прорезали глубокие трещины, скульптуры находятся в плачевном состоянии. Спустившись к статуям, в глаза бросается тотальный дестрой. Обветшавшие скульптуры давно требуют ремонта», - заявляет саратовский руфер.

В пресс-службе театра корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали, что в настоящее время в учреждении культуры работают следователи.

«Сейчас у нас полиция занимается этим делом, пока сказать ничего не можем. Сейчас работают следователи в театре. В театре есть пожарно-постовая служба, которая должна препятствовать подобным проникновениям. Работают следователи, мы бы и сами хотели знать (как блогеры проникли на крышу)», - рассказали нашему изданию работники театра.