Адвокат допустил возможность установки Руслану Маржанову «золотого памятника»

Оценить
Адвокат допустил возможность установки Руслану Маржанову «золотого памятника»
Руслан Маржанов. Фото из социальных сетей
По словам защитника, установленное десантнику надгробие стоило 120 тысяч рублей.

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Али Назирову, признанному виновным в убийстве жителя Пугачева Руслана Маржанова. По словам адвоката уроженца Чечни, суд первой инстанции не дал должной оценки целому ряду обстоятельств.

«Сам Маржанов достаточно взрослый человек, сам приехал туда [на место преступления, к кафе «Золотая бочка»], с какой целью суд не выяснил», - заявил защитник, добавив, что участие в конфликте и убийстве группы лиц также не является доказанным.

Адвокат также просил пересмотреть сумму исковых требований потерпевшей Светланы Маржановой (материальный ущерб в виде расходов на погребение и 1 миллион рублей морального вреда). По его словам, один только памятник убитому десантнику обошелся в 120 тысяч рублей.

«Можно и золотой памятник поставить, но это проблемы родственников умершего, а не подсудимого», - сделал вывод выступающий, отметив, что и сумма морального вреда является неадекватной, и добавил: «Приговор должен быть объективный, а не тот, который устраивает общественное мнение».

«Я признаю свою вину с Маржановым. Да, я это сделал, но как самооборону сделал. Статью 105-ю я не признаю. У меня никакого ножа не было. И братья мои ни при чем», - добавил от себя Али Назиров.