Адвокат Али Назирова просит пересмотреть приговор по делу Руслана Маржанова

29.04.2015, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 893

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Али Назирову, признанному виновным в убийстве жителя Пугачева Руслана Маржанова. Заседание возобновилось после перерыва и смены зала (так как аппаратура для видеоконференцсвязи стала работать некорректно).

«Я хочу присутствовать в зале суда», - заявил ходатайство Али Назиров, ссылаясь на плохое качество связи. Его защитник и законный представитель поддержали просьбу, однако против выступили представители потерпевшей Светланы Маржановой, а также гособвинитель Ольга Фролов. В итоге судебная коллегия, совещавшись на месте, постановила отказать в удовлетворении ходатайства.

Присутствующие журналисты заявили ходатайство о проведении фото- и видеосъемки, но все участники процесса выступили против, и суд запретил фиксировать происходящее с помощью технических средств.

После этого председательствующий в процессе, судья Наталья Власенко, приступила к оглашению существа апелляционных жалоб защиты. Согласно материалам дела, адвокат Назирова счел приговор незаконным, необоснованным и подлежащим отмене, так как участие подсудимого в покушении на убийство жителя Пугачева Артема Глущенко не было доказано, а действия по эпизоду с Русланом Маржановым должны квалифицироваться как убийство при превышении пределов допустимой самообороны или причинение смерти по неосторожности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ