Адвокат Али Назирова просит пересмотреть приговор по делу Руслана Маржанова

29.04.2015, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Али Назирову, признанному виновным в убийстве жителя Пугачева Руслана Маржанова. Заседание возобновилось после перерыва и смены зала (так как аппаратура для видеоконференцсвязи стала работать некорректно).

«Я хочу присутствовать в зале суда», - заявил ходатайство Али Назиров, ссылаясь на плохое качество связи. Его защитник и законный представитель поддержали просьбу, однако против выступили представители потерпевшей Светланы Маржановой, а также гособвинитель Ольга Фролов. В итоге судебная коллегия, совещавшись на месте, постановила отказать в удовлетворении ходатайства.

Присутствующие журналисты заявили ходатайство о проведении фото- и видеосъемки, но все участники процесса выступили против, и суд запретил фиксировать происходящее с помощью технических средств.

После этого председательствующий в процессе, судья Наталья Власенко, приступила к оглашению существа апелляционных жалоб защиты. Согласно материалам дела, адвокат Назирова счел приговор незаконным, необоснованным и подлежащим отмене, так как участие подсудимого в покушении на убийство жителя Пугачева Артема Глущенко не было доказано, а действия по эпизоду с Русланом Маржановым должны квалифицироваться как убийство при превышении пределов допустимой самообороны или причинение смерти по неосторожности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ