Суд согласился оставить Али Назирова наедине с адвокатом

29.04.2015, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 884

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском областном суде рассматривается апелляционная жалоба на приговор Али Назирову, признанному виновным в убийстве жителя Пугачева Руслана Маржанова.

Напомним, 19 декабря прошлого года Пугачевский райсуд признал Али Назирова виновным в убийстве десантника Маржанова и в покушении на убийство другого местного жителя – Артема Глущенко. Судья Борис Смирнов приговорил подсудимого к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Относительно мягкое наказание объясняется тем, что на момент совершения преступления обвиняемый еще не достиг совершеннолетия.

Убийство 20-летнего Руслана Маржанова в июле позапрошлого года спровоцировало протесты населения районного центра, которое требовало выселения представителей чеченской диаспоры. Для наведения порядка в город были стянуты дополнительные силы полиции, а в урегулировании конфликта участвовали полпред президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор региона Валерий Радаев.

Председательствует в процессе по рассмотрению жалобы судья Наталья Власенко.

В ходе установления личности Али Назиров в режиме видеоконференцсвязи завил, что русским языком владеет лишь «частично», но согласился уведомлять суд, когда происходящее будет ему непонятно (на этот случай в зале присутствует переводчик с чеченского). Кроме того, он попросил пообщаться со своим адвокатом наедине, поэтому ссуд объявил 10-минутный перерыв.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ