Министр считает, что не заслуживает антипремии «Золотой мусорок»

10.12.2012, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 832

Министр – председатель областного комитета окружающей среды Андрей Андрющенко прокомментировал намерение саратовского общественника Владимира Спирягина вручить ему антипремию «Золотой мусорок». Напомним, 12 сентября Владимир Спирягин отправил министру запрос по поводу предприятия «Экорос», обслуживающего мусорный полигон в Елшанке. Запрос был перенаправлен Андреем Андрющенко в межрайонную и природоохранную прокуратуру для рассмотрения. Также глава комитета заявил о намерении провести внеплановые проверки по всем указанным в обращении фактам. Вскоре такая проверка была проведена, и по ее результатам Андрей Андрющенко назвал «Экорос» лучшим предприятием в России. За это заявление Владимир Спирягин и намерен вручить главе природоохранного ведомства «Золотой мусорок» в номинации «За двойные стандарты решения проблем с экологией».

«Считаю, что не все факты и заявления, содержащиеся в указанной выше информации, соответствуют действительности, – заявил Андрющенко. – В частности, мною не заявлялось, что компания ООО «ЭКОРОС» является лучшим предприятием в России. Основания для данного заявления могли бы появиться только в том, случае, если компания или предприятие, занимающееся данным видом деятельности, неукоснительно выполняет все необходимые мероприятия по сохранению окружающей среды на территории области. Предложения о сотрудничестве во время встречи также не рассматривались». Также министр назвал умозаключения Спирягина «некомпетентными» и «подрывающими авторитет органов государственной власти области».       

 

 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ