Министр считает, что не заслуживает антипремии «Золотой мусорок»

10.12.2012, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 792

Министр – председатель областного комитета окружающей среды Андрей Андрющенко прокомментировал намерение саратовского общественника Владимира Спирягина вручить ему антипремию «Золотой мусорок». Напомним, 12 сентября Владимир Спирягин отправил министру запрос по поводу предприятия «Экорос», обслуживающего мусорный полигон в Елшанке. Запрос был перенаправлен Андреем Андрющенко в межрайонную и природоохранную прокуратуру для рассмотрения. Также глава комитета заявил о намерении провести внеплановые проверки по всем указанным в обращении фактам. Вскоре такая проверка была проведена, и по ее результатам Андрей Андрющенко назвал «Экорос» лучшим предприятием в России. За это заявление Владимир Спирягин и намерен вручить главе природоохранного ведомства «Золотой мусорок» в номинации «За двойные стандарты решения проблем с экологией».

«Считаю, что не все факты и заявления, содержащиеся в указанной выше информации, соответствуют действительности, – заявил Андрющенко. – В частности, мною не заявлялось, что компания ООО «ЭКОРОС» является лучшим предприятием в России. Основания для данного заявления могли бы появиться только в том, случае, если компания или предприятие, занимающееся данным видом деятельности, неукоснительно выполняет все необходимые мероприятия по сохранению окружающей среды на территории области. Предложения о сотрудничестве во время встречи также не рассматривались». Также министр назвал умозаключения Спирягина «некомпетентными» и «подрывающими авторитет органов государственной власти области».       

 

 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ