Министр считает, что не заслуживает антипремии «Золотой мусорок»

10.12.2012, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1065

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр – председатель областного комитета окружающей среды Андрей Андрющенко прокомментировал намерение саратовского общественника Владимира Спирягина вручить ему антипремию «Золотой мусорок». Напомним, 12 сентября Владимир Спирягин отправил министру запрос по поводу предприятия «Экорос», обслуживающего мусорный полигон в Елшанке. Запрос был перенаправлен Андреем Андрющенко в межрайонную и природоохранную прокуратуру для рассмотрения. Также глава комитета заявил о намерении провести внеплановые проверки по всем указанным в обращении фактам. Вскоре такая проверка была проведена, и по ее результатам Андрей Андрющенко назвал «Экорос» лучшим предприятием в России. За это заявление Владимир Спирягин и намерен вручить главе природоохранного ведомства «Золотой мусорок» в номинации «За двойные стандарты решения проблем с экологией».

«Считаю, что не все факты и заявления, содержащиеся в указанной выше информации, соответствуют действительности, – заявил Андрющенко. – В частности, мною не заявлялось, что компания ООО «ЭКОРОС» является лучшим предприятием в России. Основания для данного заявления могли бы появиться только в том, случае, если компания или предприятие, занимающееся данным видом деятельности, неукоснительно выполняет все необходимые мероприятия по сохранению окружающей среды на территории области. Предложения о сотрудничестве во время встречи также не рассматривались». Также министр назвал умозаключения Спирягина «некомпетентными» и «подрывающими авторитет органов государственной власти области».       

 

 

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3455
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ