Министр считает, что не заслуживает антипремии «Золотой мусорок»

10.12.2012, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 762

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр – председатель областного комитета окружающей среды Андрей Андрющенко прокомментировал намерение саратовского общественника Владимира Спирягина вручить ему антипремию «Золотой мусорок». Напомним, 12 сентября Владимир Спирягин отправил министру запрос по поводу предприятия «Экорос», обслуживающего мусорный полигон в Елшанке. Запрос был перенаправлен Андреем Андрющенко в межрайонную и природоохранную прокуратуру для рассмотрения. Также глава комитета заявил о намерении провести внеплановые проверки по всем указанным в обращении фактам. Вскоре такая проверка была проведена, и по ее результатам Андрей Андрющенко назвал «Экорос» лучшим предприятием в России. За это заявление Владимир Спирягин и намерен вручить главе природоохранного ведомства «Золотой мусорок» в номинации «За двойные стандарты решения проблем с экологией».

«Считаю, что не все факты и заявления, содержащиеся в указанной выше информации, соответствуют действительности, – заявил Андрющенко. – В частности, мною не заявлялось, что компания ООО «ЭКОРОС» является лучшим предприятием в России. Основания для данного заявления могли бы появиться только в том, случае, если компания или предприятие, занимающееся данным видом деятельности, неукоснительно выполняет все необходимые мероприятия по сохранению окружающей среды на территории области. Предложения о сотрудничестве во время встречи также не рассматривались». Также министр назвал умозаключения Спирягина «некомпетентными» и «подрывающими авторитет органов государственной власти области».       

 

 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ