Министр считает, что не заслуживает антипремии «Золотой мусорок»

10.12.2012, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1033

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр – председатель областного комитета окружающей среды Андрей Андрющенко прокомментировал намерение саратовского общественника Владимира Спирягина вручить ему антипремию «Золотой мусорок». Напомним, 12 сентября Владимир Спирягин отправил министру запрос по поводу предприятия «Экорос», обслуживающего мусорный полигон в Елшанке. Запрос был перенаправлен Андреем Андрющенко в межрайонную и природоохранную прокуратуру для рассмотрения. Также глава комитета заявил о намерении провести внеплановые проверки по всем указанным в обращении фактам. Вскоре такая проверка была проведена, и по ее результатам Андрей Андрющенко назвал «Экорос» лучшим предприятием в России. За это заявление Владимир Спирягин и намерен вручить главе природоохранного ведомства «Золотой мусорок» в номинации «За двойные стандарты решения проблем с экологией».

«Считаю, что не все факты и заявления, содержащиеся в указанной выше информации, соответствуют действительности, – заявил Андрющенко. – В частности, мною не заявлялось, что компания ООО «ЭКОРОС» является лучшим предприятием в России. Основания для данного заявления могли бы появиться только в том, случае, если компания или предприятие, занимающееся данным видом деятельности, неукоснительно выполняет все необходимые мероприятия по сохранению окружающей среды на территории области. Предложения о сотрудничестве во время встречи также не рассматривались». Также министр назвал умозаключения Спирягина «некомпетентными» и «подрывающими авторитет органов государственной власти области».       

 

 

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ