К началу лета откроются прямые авиарейсы из Саратова в Санкт-Петербург

Оценить
К началу лета откроются прямые авиарейсы из Саратова в Санкт-Петербург
Фото komiaviatrans.ru
Генеральный директор авиакомпании «Комиавиатранс» Александр Пономарев рассказал о переговорах с «Саратовскими авиалиниями».

К началу лета откроются прямые авиарейсы из Саратова в Санкт-Петербург. Об этом заявил генеральный директор авиакомпании «Комиавиатранс» Александр Пономарев по итогам встречи с генеральным директором «Саратовских авиалиний», которая прошла в Саратове 28 апреля.

– Переговоры с руководством авиакомпании «Саратовские авиалинии» проведены, и я могу подтвердить, что с начала летнего сезона самолеты авиакомпании «Комиавиатранс» будут выполнять полеты в Санкт-Петербург из аэропорта «Саратов Центральный» по графику три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам, – заявил Александр Пономарев. – Полеты будут выполняться на комфортабельном современном 50-местном самолете Embraer-145. «Саратовские авиалинии» – первая авиакомпания в России, где стали летать на самолетах Embraer. «Комиавиатранс» – вторые, но мы – пионеры в плане эксплуатации самолета Embraer-145. Сейчас в авиапарке «Комиавиатранс» три таких самолета. Со дня на день ждем четвертый. Всего у нас контракт на шесть самолетов: в июле получаем пятый, в августе шестой. Думаю, рейс Саратов-Санкт-Петербург–Саратов будет одним из направлений, которое будет выполнять «Комиавиатранс» в Саратовском регионе. Мы получили предложения от руководства саратовской авиакомпании, над которыми дальше будем работать. Как все северяне, мы к решению вопросов подходим основательно. «Саратовские авиалинии» – надежные партнеры, мы видим здесь перспективы. Мы хотим, чтобы жителям Саратовской области было удобно летать в Санкт-Петербург самолетами авиакомпании «Комиавиатранс», – отметил представитель компании.

Авиаперевозчик «Комиавиатранс» создан в 1998 году на базе Государственного авиационного предприятия «Комиавиа». Авиапредприятие имеет 85-летнюю историю. Парк воздушных судов авиапредприятия сегодня состоит из тридцати двух вертолетов Ми-8 различных модификаций (Ми-8МТВ, Ми-8АМТ, Ми-8Т), тридцати трех вертолетов Ми-2, четырёх ВС типа L-410 и четырёх воздушных судов типа Embraer ERJ-145. В состав ОАО «Комиавиатранс» входят семь аэропортов.

Специалисты ОАО «Комиавиатранс» имеют опыт работы в России и за ее пределами: в Турции, Югославии, Западной Сахаре, Анголе, Новой Гвинее, Индонезии, Афганистане, Пакистане, Судане, Конго, Мальдивских островах.