В магазинах саратовской торговой сети ветеринары нашли кишечную палочку

Оценить
В магазинах саратовской торговой сети ветеринары нашли кишечную палочку
Фото vladnews.ru
В четырех пробах специалисты обнаружили повышенное содержание бактерий, что может привести к кишечным инфекция.

После проверки магазинов одной из торговых сетей Саратова специалисты межобластной ветеринарной лаборатории нашли кишечную палочку. Исследования мясной и рыбной продукции на качество и безопасность были проведены на прошлой неделе в ходе совместной проверки с инспекторами управления Россельхознадзора по Саратовской области и представителями органов прокуратуры.

В двух пробах мясной продукции обнаружены бактерии группы кишечных палочек и в двух пробах рыбной продукции обнаружено превышение содержания микроорганизмов. Обнаружение кишечной палочки в пищевых продуктах может свидетельствовать о нарушении санитарных правил и норм при транспортировке, о неправильных условиях хранения, об общем санитарном состоянии производства, отмечают специалисты-ветеринары.

«Высокое содержание данных микроорганизмов в продуктах питания может привести к различным кишечным инфекциям. О положительных результатах исследования срочно информировано управление Россельхознадзора по Саратовской области и органы прокуратуры для принятия мер», - сообщает пресс-служба МВЛ.