Главе питерского потребобщества, давшего взятку приставу, предъявлено официальное обвинение

Оценить
Главе питерского потребобщества, давшего взятку приставу, предъявлено официальное обвинение
Администрация Питерского района. Фото piterka.sarmo.ru
По версии следователей, Сергей Саяпин дал сотруднице ФССП 70 тысяч рублей за отмену ареста помещения, которое хотел использовать сам.

Отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР предъявил официальное обвинение председателю правления потребительского общества «Надежда» Сергею Саяпину в даче взятки.

Напомним, уголовное дело в отношении главы потребобщества из Питерки было возбуждено в январе этого года. По версии следователей, руководитель «Надежды» передал начальнице отдела Питерского РОСП 70 тысяч рублей за то, чтобы она сняла запрет на регистрацию принадлежащего обществу нежилого помещения, расположенного на территории района. Пристав от взятки отказалась, и Саяпин был задержан правоохранителями.

Бывший сотрудник «Надежды» рассказывал корреспонденту ИА «Свободные новости», что Сергей Саяпин является известным в районе предпринимателем, причем, причастным к приобретению недвижимости и сельхозтехники по подозрительно заниженным ценам. Но около года назад, по словам источника, глава райадминистрации Виктор Дерябин поставил его руководить потребобществом, находившимся на тот момент в тяжелом финансовом положении. При этом Сергей Саяпин является родственником одного из членов правительства области.

По версии правоохранителей, помещением, из-за которого председатель правления «Надежды» пошел на нарушение закона, он впоследствии планировал распорядиться по своему усмотрению.

Как сообщает пресс-служба областного управления СКР, сейчас проводится сбор и закрепление доказательной базы по делу.