Валерию Радаеву внесли представление за то, что в Питерском районе пытались сделать аборт 13-летней девочке

Оценить
Валерию Радаеву внесли представление за то, что в Питерском районе пытались сделать аборт 13-летней девочке
Женщину-опекуна оштрафовали на 20 тысяч рублей за «покушение на незаконное проведение искусственного прерывания беременности».

Жительницу Питерского района признали виновной в «покушении на незаконное проведение искусственного прерывания беременности» (часть 1 статьи 133 УК РФ), сообщает пресс-служба областного СУ СКР. Напомним, в августе прошлого года новоузенский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Саратовской области возбудил уголовное дело по результатам проверки случая с беременностью 13-летней школьницы из Питерского района.

Узнав о беременности девочки, опекунша и ее домочадцы попытались «подручными средствами» сделать девочке аборт. Они давали ей ветеринарные препараты, парили в сильно натопленной бане, заставляли делать изнуряющие физические упражнения. Об этом стало известно ее биологической матери, которая обратилась в следственные органы.

«В ходе расследования на имя Губернатора Саратовской области внесено представление и по результатам его рассмотрения получен ответ, из которого следует, что министерством образования области принимаются меры по совершенствованию работы службы социально-психологического сопровождения несовершеннолетних», - отметили в пресс-службе областного СУ СКР.

Приговором суда опекунше назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Отметим, что также было возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней.