После заявления ОП антимонопольщики уличили балаковских чиновников в незаконном заключении контракта с телеканалом

Оценить
После заявления ОП антимонопольщики уличили балаковских чиновников в незаконном заключении контракта с телеканалом
Фото stvbalakovo.ru
Администрация района допустила к участию в аукционе фирму, не соответствовавшую заявленным требованиям, а затем подписала контракт с ней как с единственным участником конкурса.

Областное управление Федеральной антимонопольной службы уличило администрацию Балаковского района в нарушении закона о защите конкуренции.

Как сообщает пресс-служба УФАС дело в отношении чиновников было рассмотрено по заявлению Общественной палаты области.

Проверка надзорного органа показала, что ранее администрация объявила об электронном аукционе на изготовление и размещение видеосюжетов о своей деятельности на телеканале, вещающем на территории Саратовской области.

Заявку на конкурс подало ООО «Вирма», не предоставившее чиновникам необходимые приложения к ней. Тем не менее документы от фирмы, ставшей в итоге единственным участником торгов, администрация приняла. В итоге аукцион признали несостоявшимся и с «Вирмой» как единственным его участником заключили муниципальный контракт.

Как установили в УФАС, в лицензии телеканала «Свободное телевидение «Вирма» указано, что он вещает в кабельных сетях только на территории Балакова.

«Заключение и исполнение администрацией контракта с ООО «Вирма» не позволило выявить полностью отвечающего требованиям аукциона участника при проведении новой закупки, - констатируют в ведомстве. - Действия администрации нарушают порядок проведения торгов и создают ООО «Вирма» преимущественные условия участия в торгах».

В итоге балаковские чиновники признаны нарушителями закона «О защите конкуренции».