В консерватории почтили память известной израильской поэтессы родом из Саратова

Оценить
В консерватории почтили память известной израильской поэтессы родом из Саратова
В Большом зале состоялся концерт, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Вчера, 27 апреля, в большом зале консерватории состоялся концерт, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами концерта выступили местная еврейская национально-культурная автономия города Саратова и международный образовательный фонд «Лимуд-СНГ».

Концерт состоял из двух отделений. В первом отделении выступил симфонический оркестр Саратовской консерватории, а второе отделение было посвящено памяти израильской поэтессы Рахель Блювштейн.

«Известная израильская поэтесса родилась здесь в Саратове и жила какое-то время. Наверняка она впитала что-то отсюда. Потом она стала известной в Израиле. Ее стихи стали популярными израильскими песнями, их знают практически все израильтяне», - рассказал советник по связям с прессой посольства Израиля Алекс Кагальский.

Также он добавил, что сегодня, 28 апреля, состоится мероприятие, посвященное ее памяти, на улице Челюскинцев, где предположительно жила поэтесса.

Биограф и наследник Блювштейн, внук ее старшей сестры, зачитал несколько ее стихотворений на языке оригинала, одно из них, по его словам, было посвящено Саратову. Затем ансамбль из Израиля исполнил песни композитора Александра Аргова на стихи поэтесса.