По факту отравления газом четырех человек возбуждено уголовное дело. Следователи проводят обыски в управляющей компании

27.04.2015, 18:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1103

Фото Роман Козлов

В Саратове по результатам доследственной проверки по факту обнаружения в квартире дома №8 по улице Ароновой тел четырех человек возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Напомним, сегодня, 27 апреля, жильцы дома по улице Ароновой сообщили о распространяющемся запахе угарного газа. После вскрытия входной двери в соседней квартире на первом этаже были обнаружены тела четырех человек, в том числе трехлетнего мальчика. Еще четверо были госпитализированы.

Согласно данным экспертного исследования причиной смерти троих взрослых и трехлетнего мальчика стало отравление угарным газом.

«В ходе осмотра места происшествия с участием специалистов газовых компаний и сотрудников ГУ МЧС по Саратовской области установлено, что дымоходный канал квартиры дома был засорен, из-за чего предположительно отсутствовала тяга продуктов горения, что повлекло к распространению угарного газа по жилым квартирам дома», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы. Проводятся обыски в управляющей компании, обслуживающей данный многоквартирный дом. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям руководителей управляющей компании и соответствующих служб, в обязанности которых входит контроль за использованием газового оборудования и дымоходов, уточняют следователи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ