Один из четырех питерских насильников оказался психически нездоров

Оценить
Один из четырех питерских насильников оказался психически нездоров
Фото baikal-info.ru
Уголовное дело в отношении молодого человека направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

В Питерском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению молодых людей в совершении преступлений против половой неприкосновенности местной жительницы.

Напомним, вечером 27 декабря четверо пьяных молодых людей в возрасте от 19 до 22 лет встретили 26-летнюю местную жительницу и предложили ей прокатиться на машине. Когда женщина ответила отказом, злоумышленники затащили её в автомобиль силой, где поочередно изнасиловали.

Пресс-служба СУ СК по Саратовской области уточняет, что в отношении мужчин были проведены судебно-психиатрические экспертизы, в результате специалисты обнаружили у одного из них психическое заболевание, лишающее его способности осознавать характер своих действий и руководить ими. Уголовное дело в отношении этого молодого человека было выделено в отдельное производство и направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Уголовное дело в отношении трех других обвиняемых направлено в суд для рассмотрения по существу.