В полтора раза снизилось число отравившихся алкоголем и его суррогатами

Оценить
В полтора раза снизилось число отравившихся алкоголем и его суррогатами
Фото vitaportal.ru
Из 150 случаев отравлений 93 случая закончились летальным исходом.

За первые три месяца текущего года в Саратовской области зарегистрировано 150 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией пищевого и непищевого назначения. Таким образом, число отравлений по сравнению с прошлым годом снизилось в полтора раза. Такие данные приводит пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, подводя итоги мониторинга за первый квартал 2015 года.

Почти все отравления носят индивидуальный характер, и только 1,3% - семейный. Анализ мест происшествия показал, что 70% отравлений произошло в квартирах, отмечают специалисты ведомства, при этом почти в 90% случаев место приобретения спиртосодержащих жидкостей остается неизвестным.

Основное количество отравившихся составляют безработные граждане трудоспособного возраста (41,3%). Из общего количества отравлений спиртосодержащей продукцией на начало года – 123 случая приходится на отравления алкоголем, 19 случаев – на отравления суррогатами алкоголя и 8 случаев - на отравления спиртосодержащими непищевым жидкостями.

Из 150 случаев отравлений 93 случая закончились летальным исходом, что в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.