Владимир Бурматов покинет комитет Государственной думы по образованию

10.12.2012, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1219

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Владимир Бурматов, по данным Lenta.ru, покинет комитет по образованию Госдумы и перейдет в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций. По всей видимости, это перемещение стало итогом обвинения единоросса в плагиате, при написании кандидатской диссертации на тему «Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода», которую он защитил в 2006 году в Челябинской государственной академии культуры и искусств. Плагиат обнаружили блогеры в начале декабря 2012 года. При этом Бурматов занимает должность заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им.Плеханова.

Скандальную известность Бурматов приобрел с лета 2010 года, когда блогеры обратили внимание на фальшивые фотографии тушения пожаров в Рязанской области прокремлевскими активистами под руководством Бурматова, занимавшего в то время должность заместителя руководителя центрального штаба «Молодой Гвардии». После инцидента с фотошопом Бурматов покинул руководство организации, оправдывая это возрастными ограничениями, которых нет в Уставе «МГ».

Летом того же года Владимир Бурматов обвинил лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука в мародерстве во время участия в Чеченской кампании 1995 года. В защиту музыканта выступила общественность и пост Бурматова в «Живом журнале» удостоился десяти тысяч комментариев, большей частью нецензурных.

В 2011 году Владимир Бурматов посетил Саратов, где встретился с блогерами и представителями СМИ. После ряда вопросов относительно правомочности занимать должность руководителя кафедры с весьма сомнительным научным «послужным» списком и этичности травли Юрия Шевчука, Бурматов прервал встречу, сделав ряд оправдательных заявлений, впоследствии не подтвердившихся.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3873


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ