Владимир Бурматов покинет комитет Государственной думы по образованию

10.12.2012, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1075

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Владимир Бурматов, по данным Lenta.ru, покинет комитет по образованию Госдумы и перейдет в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций. По всей видимости, это перемещение стало итогом обвинения единоросса в плагиате, при написании кандидатской диссертации на тему «Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода», которую он защитил в 2006 году в Челябинской государственной академии культуры и искусств. Плагиат обнаружили блогеры в начале декабря 2012 года. При этом Бурматов занимает должность заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им.Плеханова.

Скандальную известность Бурматов приобрел с лета 2010 года, когда блогеры обратили внимание на фальшивые фотографии тушения пожаров в Рязанской области прокремлевскими активистами под руководством Бурматова, занимавшего в то время должность заместителя руководителя центрального штаба «Молодой Гвардии». После инцидента с фотошопом Бурматов покинул руководство организации, оправдывая это возрастными ограничениями, которых нет в Уставе «МГ».

Летом того же года Владимир Бурматов обвинил лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука в мародерстве во время участия в Чеченской кампании 1995 года. В защиту музыканта выступила общественность и пост Бурматова в «Живом журнале» удостоился десяти тысяч комментариев, большей частью нецензурных.

В 2011 году Владимир Бурматов посетил Саратов, где встретился с блогерами и представителями СМИ. После ряда вопросов относительно правомочности занимать должность руководителя кафедры с весьма сомнительным научным «послужным» списком и этичности травли Юрия Шевчука, Бурматов прервал встречу, сделав ряд оправдательных заявлений, впоследствии не подтвердившихся.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1069
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ