Владимир Бурматов покинет комитет Государственной думы по образованию

10.12.2012, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1331

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Владимир Бурматов, по данным Lenta.ru, покинет комитет по образованию Госдумы и перейдет в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций. По всей видимости, это перемещение стало итогом обвинения единоросса в плагиате, при написании кандидатской диссертации на тему «Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода», которую он защитил в 2006 году в Челябинской государственной академии культуры и искусств. Плагиат обнаружили блогеры в начале декабря 2012 года. При этом Бурматов занимает должность заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им.Плеханова.

Скандальную известность Бурматов приобрел с лета 2010 года, когда блогеры обратили внимание на фальшивые фотографии тушения пожаров в Рязанской области прокремлевскими активистами под руководством Бурматова, занимавшего в то время должность заместителя руководителя центрального штаба «Молодой Гвардии». После инцидента с фотошопом Бурматов покинул руководство организации, оправдывая это возрастными ограничениями, которых нет в Уставе «МГ».

Летом того же года Владимир Бурматов обвинил лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука в мародерстве во время участия в Чеченской кампании 1995 года. В защиту музыканта выступила общественность и пост Бурматова в «Живом журнале» удостоился десяти тысяч комментариев, большей частью нецензурных.

В 2011 году Владимир Бурматов посетил Саратов, где встретился с блогерами и представителями СМИ. После ряда вопросов относительно правомочности занимать должность руководителя кафедры с весьма сомнительным научным «послужным» списком и этичности травли Юрия Шевчука, Бурматов прервал встречу, сделав ряд оправдательных заявлений, впоследствии не подтвердившихся.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3878
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ