Владимир Бурматов покинет комитет Государственной думы по образованию

10.12.2012, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1045

Владимир Бурматов, по данным Lenta.ru, покинет комитет по образованию Госдумы и перейдет в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций. По всей видимости, это перемещение стало итогом обвинения единоросса в плагиате, при написании кандидатской диссертации на тему «Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода», которую он защитил в 2006 году в Челябинской государственной академии культуры и искусств. Плагиат обнаружили блогеры в начале декабря 2012 года. При этом Бурматов занимает должность заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им.Плеханова.

Скандальную известность Бурматов приобрел с лета 2010 года, когда блогеры обратили внимание на фальшивые фотографии тушения пожаров в Рязанской области прокремлевскими активистами под руководством Бурматова, занимавшего в то время должность заместителя руководителя центрального штаба «Молодой Гвардии». После инцидента с фотошопом Бурматов покинул руководство организации, оправдывая это возрастными ограничениями, которых нет в Уставе «МГ».

Летом того же года Владимир Бурматов обвинил лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука в мародерстве во время участия в Чеченской кампании 1995 года. В защиту музыканта выступила общественность и пост Бурматова в «Живом журнале» удостоился десяти тысяч комментариев, большей частью нецензурных.

В 2011 году Владимир Бурматов посетил Саратов, где встретился с блогерами и представителями СМИ. После ряда вопросов относительно правомочности занимать должность руководителя кафедры с весьма сомнительным научным «послужным» списком и этичности травли Юрия Шевчука, Бурматов прервал встречу, сделав ряд оправдательных заявлений, впоследствии не подтвердившихся.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ