Прокуратура: В Саратове и четырех районах области в аптеках не досчитались лекарств

Оценить
Прокуратура: В Саратове и четырех районах области в аптеках не досчитались лекарств
Также проверки показали нарушение правил хранения лекарств и факты необеспечения лекарствами льготников.

Во Фрунзенском районе Саратова, а также в Вольском, Красноармейском и Романовском районах области в аптечных сетях отсутствовали в ассортименте обязательные лекарственные средства. К таким выводам пришла прокуратура в результате проведенных в первом квартале этого года проверок. Так, в Красноармейском районе в аптеке ООО «АлтСар» отсутствовали лекарственные препараты «Бифидум», «Нитроглицирин», противовирусные препараты «Кагоцел», «Унифеновир», а также антигистаминные средства системного действия «Лоратадин». Как отмечают в прокуратуре, наличие этих лекарств в ассортименте аптеки обязательно.

«Нарушения правил хранения лекарственных препаратов выявлены прокуратурой Волжского района, Воскресенского, Краснокутского, Новоузенского районов в аптечных учреждениях ООО «Артем-Фарм», ООО «Аптека №209», ООО «Сириус-М» и организации оптовой торговли лекарственными средствами ООО «Саратовский аптечный склад «Фармация», - отмечают в пресс-службе областной прокуратуры. По результатам проверок два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено два административных производства.

Кроме того, марксовским межрайонным прокурором выявлено три случая необеспечения лекарственными средствами льготной категории граждан. В адрес главного врача марксовской районной больницы внесено представление об устранении нарушений законодательства.