Партия Алексея Навального потребовала привлечь Рамзана Кадырова к уголовной ответственности

Оценить
Партия Алексея Навального потребовала привлечь Рамзана Кадырова к уголовной ответственности
Глава Чечни высказался о возможности открытия огня на поражение по сотрудникам МВД.

Вчера, 24 апреля, «Партия Прогресса» опубликовала на своей официальной странице заявление, в котором потребовала привлечь к уголовной ответственности главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Публикация стала реакцией на комментарий Кадырова о действиях сотрудников УВД Ставропольского края на территории Чечни.

«Официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», - цитируют партийцы заявление Кадырова.

«Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей является преступлением, предусмотренным ст. 318 УК РФ. Таким образом в заявлении Р.А. Кадырова содержатся признаки ст. 318 УК, а именно угроза применения насилия в отношении представителя власти», - считают в партии.

Отметим, что вчера следственное управление СКР по Чеченской Республике возбудило уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками правоохранительных органов во время спецоперации в Грозном. Однако позднее председатель СК РФ отменил постановление о возбуждении уголовного дела.