Вице-губернатор Фадеев и министр Тепин вновь встретились с дольщиками «Новостроя»

24.04.2015, 18:55
Комментарии: 25
Просмотры: 1835
На фото Денис Фадеев
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 апреля, в зале управления по работе с обращениями граждан правительства Саратовской области состоялась встреча дольщиков компании «Новострой XXI», чьи многоэтажные дома по решению суда должны быть снесены, и вице-губернатора региона Дениса Фадеева. На мероприятии также присутствовал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин и другие чиновники.

Ровно в 15.00 вместе с обманутыми гражданами на встречу пытался пройти и корреспондент ИА «Свободные новости», но из кабинета, где должно было состояться рабочее совещание, журналиста вытолкали работницы управления (одна из них ранее неоднократно была замечена на акциях ВОО «Молодая гвардия»).

Спустя примерно час мероприятие завершилось, и из здания правительства стали выходить дольщики, которые констатировали, что «все осталось на своих местах».

Ранее ИА «Страна советов on-line» публиковала беседу с одним из дольщиков компании «Новострой XXI век» Алексеем Струздюмовым, который рассказал о том, как прошла предыдущая встреча с чиновниками.

«Министр ЖКХ озвучивал общий план работы, в каком направлении они работают, что собираются сделать. Такие большие вопросы как сохранение и консервация наших домов на данный момент подвисли в воздухе. С одной стороны, есть судебное решение, с другой стороны – их еще и не снесли, и неизвестно – судебное разбирательство так и продолжается. Насколько я знаю, было озвучено, что «Новострой» заключил с «Барщевский и компания» договор обслуживания в Верховном суде. Такая информация прошла. То есть, на совещании было доложено об этом, что договор подписан и что Барщевский берется отстаивать наши интересы. Как я понял, они создали, у них какая-то комиссия по решению вопросов, куда входит, как говорится, и правительство области, министр наш строительства, туда же, как я понял, входит депутат Сергеев и остальные, кто к этому вопросу причастен», – приводит слова дольщика информагентство.

Помимо этого, дольщик Алексей Струздюмов пообещал подать заявление о преступлении на автора экспертизы, после проведения которой Волжский районный суд постановил снести два девятиэтажных дома, построенных в поселке Новый.

«Я считаю, чтобы этот вопрос закрыть, надо возбудить уголовное дело в отношении эксперта Зверева и отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции и рассмотреть так, как положено, с привлечением грамотных специалистов. Я сейчас готовлю заявление по статье 307 УК РФ (Заведомо ложное заключение эксперта, специалиста – прим. ред.). В материалах дела, прежде чем была проведена экспертиза для вынесения судебного решения, прокуратура представила опросы, свидетельские показания представителей Аэронавигации, саратовского центра Аэронавигации, и их бумагу, в которой они писали, чем именно им дома мешают. Я не поленился и сделал маленькое сопоставление той бумаги заключения эксперта Зверева. Так вот создается такое впечатление, что эксперт Зверев не утруждал себя сильно, а взял из материалов дела эту оценку влияния и переписал, но он решил эту формулу, которая там используется, модернизировать или улучшить. В итоге вместо 3 ошибок, которые были у господина Суркова, который подписывал эту оценку влияния, он сделал целых 5 ошибок», – приводит слова Струздюмова издание.

Напомним, что вчера, 23 апреля, в Волжском районном суде состоялось рассмотрение заявления дольщицы ООО «Новострой XXI» Ирины Кондрашовой о пересмотре решения суда по иску Саратовской транспортной прокуратуры о сносе двух спорных десятиэтажек в поселке Новый. Кроме того, представитель регионального УФССП подал заявление с просьбой рассмотреть вопрос том, что «отпала целесообразность принудительно исполнять судебное решение» о сносе домов. Поддержать иск Кондрашовой на заседание пришли также 13 других дольщиков. В итоге, судья Юлия Ефимкина постановила отказать заявителям в их требованиях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ