В регионе 13% питьевой воды не соответствует гигиеническим нормативам

Оценить
В регионе 13% питьевой воды не соответствует гигиеническим нормативам
Фото vppress.ru
Неудовлетворительные пробы воды регистрировались в Аткарском, Балашовском, Марксовском, Хвалынском, Энгельсском и других районах.

В Саратовской области почти в 13% проб воды выявлены несоответствия гигиеническим требованиям. К таким выводам пришли специалисты регионального управления Роспотребнадзора, взяв пробы водопроводной питьевой воды в районах области.

Всего в период паводка для исследования по микробиологическим показателям отобрано 1,9 тысячи проб питьевой воды, из них 64 пробы не соответствуют гигиеническим нормативам. В частности, неудовлетворительные результаты исследования регистрировались в Балашовском, Новобурасском и Базарно-Карабулакском районах.

На исследования по санитарно-химическим показателям специалисты ведомства отобрали более полутора тысяч проб воды, в 12,8% которых выявлено несоответствие гигиеническим нормативам. Неудовлетворительные пробы воды регистрировались в Аткарском, Базарно-Карабулакском, Балашовском, Марксовском, Перелюбском, Пугачевском, Петровском, Самойловском, Хвалынском, Энгельсском и других районах.