Аркадий Дворкович поручил чиновникам и Сбербанку поддержать проект «Едим дома»

Оценить
Аркадий Дворкович поручил чиновникам и Сбербанку поддержать проект «Едим дома»
Минэкономразвития, минпромторг и минсельхоз должны подготовить предложения по поддержке сети, не предусматривающие бюджетных трат.

Аркадий Дворкович поручил ведомствам, госбанку и властям Московской и Калужской областей разработать меры по оказанию поддержки проекта Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского «Едим дома», пишут «Известия».

Напомним, кинорежиссеры написали 16 марта письмо Владимиру Путину с просьбой оказать финансовую поддержку в создании отечественной сети общественного питания, которая по задумке авторов станет альтернативой зарубежным сетям McDonalds, KFC и им подобным. Пилотные проекты запланированы в Московской и Калужской областях, где откроют 41 кафе и 91 кулинарию, а также построят две фабрики-кухни.

На совещании при вице-премьере Аркадии Дворковиче, состоявшемся 9 апреля, было принято решение профинансировать проект по созданию сети общественного питания «Едим дома!» по программе поддержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70. Как было решено на совещании, 30% необходимой для запуска проекта суммы должны найти Михалков и Кончаловский, а остальная сумма в размере 680,3 миллионов рублей будет выдана в качестве банковского кредита под гарантии Агентства кредитных гарантий.

Как пишут «Известия» Аркадий Дворкович дал поручение минэкономразвития, минпромторгу и минсельхозу подготовить предложения по поддержке сети «Едим дома», не предусматривающие бюджетных трат.

«Сбербанк совместно с ведомством Алексея Улюкаева и Банком России должен до 12 мая совместно с институтами гарантийной поддержки предпринимателей и авторами проекта проработать вопрос возможности «предоставления кредитных ресурсов по процентной ставке, установленной в рамках соответствующих механизмов для финансирования проекта», - пишет издание.

Напомним, 15 апреля директор саратовской лапшичной Noodles bar «Spinky» Алексей Аюпов написал письмо режиссерам Никите Михалкову и Андрею Кончаловскому и выразил готовность поделиться опытом в создании заведений общепита.