Около тысячи саратовских армян собрались у строящегося храма почтить память жертв геноцида

Оценить
Около тысячи саратовских армян собрались у строящегося храма почтить память жертв геноцида
Сотни жителей Саратова разного возраста приняли участие в памятном митинге на Соколовой горе.

Сегодня, 24 апреля, на территории строящейся церкви Святой Богородицы, расположенной на Соколовой горе Саратова, состоялся памятный митинг, посвященный столетию геноцида армян. По мнению десятков стран, признавших геноцид армян, это кровавое событие было совершено на территориях, контролируемых властями Османской империи, в 1915 году и осуществлялось путем физического уничтожения и депортации.

На сегодняшнее мероприятие собралось около тысячи горожан, пожелавших почтить память полутора миллионов жертв.

Присутствующий на митинге член Общественной палаты Саратовской области Араик Касян в комментарии ИА «Свободные новости» заявил, что геноцид «совершили звери».

«Сегодня на территории армянского храма Святой Богородицы мы собрались, чтобы почтить память жертв геноцида в Османской Турции. Но мы, армяне всего мира, в этот день собираемся и говорим всему человечеству, что не должно быть нигде геноцида против человека. Бог дает человеку жизнь и только Бог должен ее забирать обратно. Никто кроме него не имеет на это права. Вы видите, что сегодня здесь проходит мирный митинг, состоящий из граждан разных национальностей, все они граждане России, живут на саратовской земле. Все мы пришли почтить память жертв зверского преступления, совершенного сто лет назад», – подчеркнул Касян.

Отметим, что мероприятие также посетил и министр Борис Шинчук, который принял участие в торжественном открытии «Хачкара», большого креста выбитого из камня.