В хвалынской школе после скандала с «отменой православия» проведут министерскую проверку

Оценить
В хвалынской школе после скандала с «отменой православия» проведут министерскую проверку
Министр образования Саратовской области Марина Епифанова. Фото Константин Халин
По итогам проверки будут сделаны выводы и при необходимости учителя и руководители будут направлены на курсы повышения квалификации.

После публикаций ИА «Свободные новости» и федеральных СМИ о скандальной ситуации в школе №3 Хвалынска в образовательном учреждении будет проведена министерская проверка.

«В последние дни в средствах массовой информации обсуждается ситуация, связанная с проблемой при выборе одного из 6 модулей предмета  «Основы религиозных культур и светской этики» в муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №3» города Хвалынска», - говорится в официальном сообщении министерства образования Саратовской области. Специалисты ведомства пояснили, что в настоящее время по поручению министра Марины Епифановой ведется подготовка к документарной (камеральной) проверке школы, связанной с данным вопросом.

В пресс-службе министерства образования заявляют, что изучение и обработка материалов потребуют определенного промежутка времени. А по итогам проверки хвалынской школы будут сделаны выводы и при необходимости педагогические работники и руководители образовательного учреждения будут направлены на курсы повышения квалификации.

Напомним, преподавателя хвалынской школы чиновники и представители общественности заподозрили в «отмене православия» и снижении процента учеников, которые будут изучать основы православия. Татьяне Коцеровой уже предъявили приказ о сокращении ее должности с 1 июля 2015 года. При этом завуча хвалынской школы обвинили в развязывании «информационной войны» из-за публикации о давлении на педагога в «Новой газете» и интервью на радио «Свобода».

В комментарии ИА «Свободные новости» министр образования Марина Епифанова сообщила, что Татьяна Коцерова продолжает работать, однако отметила, что её могли уведомить о грядущем сокращении штата.