Россияне хотят самостоятельно знакомить детей с религией

01.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото www.static2.aif.ru

Более половины россиян, опрошенных «Левада-центром» в феврале, считает что за религиозное воспитание детей должна отвечать семья. Так ответило 54% респондентов. При этом пятая часть опрошенных выступает вообще против какого-либо религиозного воспитания ребенка.

Существенное количество граждан (43%) также выступает против введения религиозного образования в школах, еще 31% думает что религиозное образование следует ввести, но только в специализированных воскресных школах, которые следует посещать всем детям, а 22% согласны с тем, что в школах религиозное воспитание и образование необходимы.

Значительное большинство россиян (63%) считает, что в школах следует ввести курс «Основы религиозной культуры и светской этики», чтобы расширить кругозор детей, поддержать их нравственность и воспитать толерантность. При этом выбрали бы для своего ребенка образовательную программу «Основы православной культуры» (41%), «Основы мировых религиозных культур» (18%), или «Основы светской этики» (17%). Предметы, связанные с религией, по мнению 74% опрошенных, должны быть в школах исключительно добровольными, по желанию родителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ