Россияне хотят самостоятельно знакомить детей с религией

01.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото www.static2.aif.ru

Более половины россиян, опрошенных «Левада-центром» в феврале, считает что за религиозное воспитание детей должна отвечать семья. Так ответило 54% респондентов. При этом пятая часть опрошенных выступает вообще против какого-либо религиозного воспитания ребенка.

Существенное количество граждан (43%) также выступает против введения религиозного образования в школах, еще 31% думает что религиозное образование следует ввести, но только в специализированных воскресных школах, которые следует посещать всем детям, а 22% согласны с тем, что в школах религиозное воспитание и образование необходимы.

Значительное большинство россиян (63%) считает, что в школах следует ввести курс «Основы религиозной культуры и светской этики», чтобы расширить кругозор детей, поддержать их нравственность и воспитать толерантность. При этом выбрали бы для своего ребенка образовательную программу «Основы православной культуры» (41%), «Основы мировых религиозных культур» (18%), или «Основы светской этики» (17%). Предметы, связанные с религией, по мнению 74% опрошенных, должны быть в школах исключительно добровольными, по желанию родителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ