Россияне хотят самостоятельно знакомить детей с религией

01.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото www.static2.aif.ru

Более половины россиян, опрошенных «Левада-центром» в феврале, считает что за религиозное воспитание детей должна отвечать семья. Так ответило 54% респондентов. При этом пятая часть опрошенных выступает вообще против какого-либо религиозного воспитания ребенка.

Существенное количество граждан (43%) также выступает против введения религиозного образования в школах, еще 31% думает что религиозное образование следует ввести, но только в специализированных воскресных школах, которые следует посещать всем детям, а 22% согласны с тем, что в школах религиозное воспитание и образование необходимы.

Значительное большинство россиян (63%) считает, что в школах следует ввести курс «Основы религиозной культуры и светской этики», чтобы расширить кругозор детей, поддержать их нравственность и воспитать толерантность. При этом выбрали бы для своего ребенка образовательную программу «Основы православной культуры» (41%), «Основы мировых религиозных культур» (18%), или «Основы светской этики» (17%). Предметы, связанные с религией, по мнению 74% опрошенных, должны быть в школах исключительно добровольными, по желанию родителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ