«Новострой XXI» взял на себя финансовые обязательства по решению конфликта вокруг десятиэтажек, предназначенных к сносу

01.03.2013, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 2269

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампред областного правительства Сергей Канчер заверил, что компания-застройщик «Новострой XXI» взяла на себя все финансовые обязательства по решению конфликта вокруг двух десятиэтажных зданий, мешающих радиолокационному оборудованию Саратовского аэропорта.

Напомним, Волжский районный суд, по иску транспортной прокуратуры, признал необходимым снести две десятиэтажки в поселке Новый. По словам представителей всех заинтересованных сторон, они прикладывают все усилия для разрешения конфликта.

Канчер рассказал информационному агентству «Взгляд-Инфо» как продвигается процесс решения проблемы:

«Создана рабочая группа, которую я возглавляю, в которую входят представители авиакомпании, филиала Аэронавигационной компании, находящейся в Самаре, застройщик, администрация города Саратова. Все вместе мы находимся в поиске решения этой проблемы, и на сегодняшний день теоретическое решение этого вопроса найдено».

При этом зампред заверил, что «компания «Новострой XXI», которой в прошлом руководил и управлял Сергеев (Алексей Сергеев, депутат Саратовской областной думы), берет на себя ответственность за финансирование мероприятий, которые потребуется осуществить для решения вопросов».

Как стало известно нашему информационному агентству, по данным Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области компания «Новострой XXI», вопрос о банкротстве которой находится сейчас в стадии рассмотрения, обременена долгами на более чем 40 миллионов рублей. Долги компании состоят в том числе из не внесенных страховых взносов, налоговых выплат, коммунальных платежей, выплат за моральный вред, долгов по заработной плате и социальным обязательствам. Для сравнения, в судебном деле по двум проблемным десятиэтажкам есть договор подряда, согласно которому застройщик «Новострой XXI» перечислил генподрядчику «Новострой XXI век» более 120 миллионов рублей для постройки домов в поселке Новый.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ