«Новострой XXI» взял на себя финансовые обязательства по решению конфликта вокруг десятиэтажек, предназначенных к сносу

01.03.2013, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 2411

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампред областного правительства Сергей Канчер заверил, что компания-застройщик «Новострой XXI» взяла на себя все финансовые обязательства по решению конфликта вокруг двух десятиэтажных зданий, мешающих радиолокационному оборудованию Саратовского аэропорта.

Напомним, Волжский районный суд, по иску транспортной прокуратуры, признал необходимым снести две десятиэтажки в поселке Новый. По словам представителей всех заинтересованных сторон, они прикладывают все усилия для разрешения конфликта.

Канчер рассказал информационному агентству «Взгляд-Инфо» как продвигается процесс решения проблемы:

«Создана рабочая группа, которую я возглавляю, в которую входят представители авиакомпании, филиала Аэронавигационной компании, находящейся в Самаре, застройщик, администрация города Саратова. Все вместе мы находимся в поиске решения этой проблемы, и на сегодняшний день теоретическое решение этого вопроса найдено».

При этом зампред заверил, что «компания «Новострой XXI», которой в прошлом руководил и управлял Сергеев (Алексей Сергеев, депутат Саратовской областной думы), берет на себя ответственность за финансирование мероприятий, которые потребуется осуществить для решения вопросов».

Как стало известно нашему информационному агентству, по данным Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области компания «Новострой XXI», вопрос о банкротстве которой находится сейчас в стадии рассмотрения, обременена долгами на более чем 40 миллионов рублей. Долги компании состоят в том числе из не внесенных страховых взносов, налоговых выплат, коммунальных платежей, выплат за моральный вред, долгов по заработной плате и социальным обязательствам. Для сравнения, в судебном деле по двум проблемным десятиэтажкам есть договор подряда, согласно которому застройщик «Новострой XXI» перечислил генподрядчику «Новострой XXI век» более 120 миллионов рублей для постройки домов в поселке Новый.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3123


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ